Жизнь Дейенерис Таргариен. Часть II.

0

Жизнь Дейенерис Таргариен. Часть II.

Прежде чем начинать читать эту стать прочтите: Жизнь Дейенерис Таргариен. Часть I.

После женитьбы, Дейнерис чувствует себя лишней, ведь она никогда еще не была в подобном обществе. Она много путешествовала с кхаласаром по Дотракийскому Морю, дабы попасть в один из городов этого моря — Ваес Дотрак.

Ваес Дотрак — единственный город Дотракийцев, и они считают его священным. Там нельзя никаким образом проливать кровь, а так же запрещено ходить со сталью. Нарушение этих правил каралось смертью. Сам город находился около горы — «Матерь Гор» и озера «Исток Мира».
Жизнь Дейенерис
В этом городе Дейнерис должна была съесть конское сердце, что бы ее сын стал тем самым «Жеребцом, который покороет весь мир». Все это проходило в обществе «Дош Кхалин» — женщин, которые раньше были женами Кхалов. Дош Кхалин уважали и почитали, к ним шли за мудрым советом.

Дейнерис успешно выполнила этот ритуал, съев целиком все сердце. Все верили, что ее сын — тот самый жеребец.

После ритуала она приняла решение назвать своего сына — «Рейго», в честь покойного брата — Рейгара Таргариена.
Вскоре, она возжелала, чтобы ее сын стал тем, кто сядет на железный трон, хотя и дотракийский народ боялся моря и старался избегать воды, которую не пьют лошади.

Кхал Дрого все же поклялся ей, что ради своего сына отберет «Железный Стул» у андалов. Он поклялся у Матери Гор и Истока Мира, а значит клятва священна и обязательна к выполнению.
Жизнь Дейенерис
К этому времени Дейнерис все больше привыкала к Дотракийцам и между ней и кхалом появился любовь. Она чувствовала себя гордо рядом с мужем. В ту же ночь решили устроить пиршество в честь Рейго и на это пиршество вскоре явился Визерис Таргариен, угрожая Дейнерис убить сына если они не поторопятся. Он допустил ошибку вытащив меч в Ваес Дотрак. Кхал дрого приказал расплавить золото и вылить ему на голову, что и было сделано. Он умер с «короной» на голове. Дейнерис поняла, что он не являлся «драконом», ведь огонь навредил ему, а огонь драконам не вредит.

Кхал дрого понимал, что для плавания нужно много кораблей, а нужных средств у него нету. Он со своим кхаласаром принялся грабить города, а людей продавать в рабство, дабы таким способом получить золото.

Дейнерис этот способ не нравился, но она ничего не могла поделать. Она защитила одну девушку, которую грозились изнасиловать. Дотракийцам это не понравилось, но девушку оставили в покое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.