Жареные пирожки

4
Жареные пирожки

Жареные пирожки

Что может быть вкуснее домашней выпечки! Никто не останется равнодушным ко всевозможным пирогам, кексам, шарлоткам и тортикам. Но особое место среди всего этого разнообразия занимают жареные пирожки. Сладкие или соленые, с начинкой или без начинки, они всегда получаются очень вкусными, пальчики оближешь. И да простят меня сторонники здорового образа жизни и правильного питания, но я обожаю пирожки, жаренные в большом количестве масла.Начнем с приготовления теста. 400мл теплой воды подогреем до температуры 40 градусов, добавим 3 столовые ложки сахарного песка, 40 грамм живых дрожжей, 100 грамм муки, перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут. 80 грамм маргарина или сливочного масла растопим в миске, добавим 3 столовые ложки сахарного песка, немного соли, одно яйцо и хорошенько взобьем все венчиком. Затем добавляем взбитую смесь к дрожжам, еще раз взбиваем и начинаем вводить муку. Потребуется еще 800 грамм муки, ее нужно обязательно просеять через сито, чтобы насытилась кислородом. Тесто вымешиваем не меньше 10 минут — так оно получится более нежным. Затем хорошо обмажем получившийся комок растительным маслом, спрячем в глубокую кастрюлю и закроем пищевой пленкой. Пусть постоит в теплом месте часа 2-3, пока не поднимется. Обминаем тесто два раза, после этого будем лепить пирожки.
Пока тесто ходит, приготовим начинку. Здесь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Это может быть любое повидло, отварной картофель с луком, вареный рис с яйцом, жареная капуста. Главное — начинка не должна быть ни горячей, ни очень холодной. Поэтому начинку готовим и оставляем при комнатной температуре, в холодильник не убираем.
После того, как тесто два раза поднялось, приступаем к формированию пирожков. Сначала стол смажем растительным маслом и выложим тесто на него. Из всей массы нужно сделать небольшие шарики-заготовки для пирожков. Эти шарики оставляем на столе на расстойку минут на 15, чтобы тесто еще немного подошло. И не забудьте закрыть окно — тесто боится сквозняков и может не подняться. Затем каждый шарик раскатываем скалкой, выкладываем в середину круга начинку и формируем пирожок по своему вкусу. Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, пусть постоят еще минут пять-семь. За это время разогреем масло в глубокой сковороде. Когда масло начнет кипеть, аккуратно опускаем пирожки швом вниз. Жарим пирожки до появления красивой корочки с двух сторон.
Из такого теста получаются очень вкусные пончики. Делать их очень просто — в серединке каждого шарика из теста руками сделаем отверстие, немного растянем края пончика в разные стороны, придавая форму круга, и обжарим в масле с двух сторон.
Готовые пирожки и пончики вынимаем и выкладываем на сито, чтобы удалить лишнее масло. Потом пирожки с начинкой складываем в большую миску или кастрюлю, накрываем тонким полотенцем. А пончики щедро посыплем сахарной пудрой и оставим на столе — заходите, угощайтесь!
» />

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Обожаю печь пирожки своим домашним.Открыла для себя еще одну вкусную начинку,рис яйцо и капуста все вместе.Получается пальчики оближешь!!

  2. Сколько в мире хозяек, столько и рецептов. Вроде бы и продукты одни, а все равно получаются у всех разные. Но уверена разметаются быстро у всех. От одного запаха слюнки текут.

  3. Любил такие пирожки раньше с картошкой, печенью, вишней. Можно есть с молоком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.