Хлеб своими руками

Хлеб своими руками

Очень простой, но не менее вкусный рецепт итальянской чиабатты – белого хлеба.
Вы хотите поэкспериментировать на кухне, нет ничего проще, попробуйте испечь хлеб. Во-первых, это очень просто, во-вторых, это очень вкусно, в-третьих, это произведение сделанное вашими руками.
Ингредиентов совсем немного. Вам потребуется мука 2 стакана, воды 2 стакана (лучше кипяченой остуженной),2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки оливкового масла, если такого не найдется, подойдет подсолнечное масло и дрожжи 1 пакетик. Вы, наверное, заметили, что рецепт запомнить не составит особого труда – все по два.
Итак, приступим. Для начала смешиваем все ингредиенты, за исключение муки. Муки надо добавить столько, чтобы консистенция теста была жидкой (как сметана) и тесто лучше поднималось. Когда тесто запузырилось и стало подниматься вмешиваем в него оставшуюся муку и оставляем в теплом месте, чтобы тесто опять поднялось. Посуду с тестом желательно накрывать полотенцем, чтобы не заветрилось. Когда тесто опять поднялось, обминаем его и оставляем еще на 20-30 минут.
Тесто делим на две части и формируем из него небольшие булочки, в древности этот хлеб называли лаптем за схожую форму. Далее выкладываем получившиеся лапти на противень хорошо посыпанный мукой, чтобы тесто не прилипло. Посыпаем немного сверху мукой и оставляем расстояться на 15 минут, чтобы не заветрилось также накрываем полотенцем. После делаем продольные надрезы ножом, примерно как на покупных батонах, чтобы получившийся хлеб равномерно пропекся и не было больших выпуклостей.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем около 15 минут, смотрите по готовности, духовки у всех разные кто как подстроиться. » />

Хлеб своими руками

Хлеб получается румяным, ароматным и очень вкусным. Приятного вам аппетита!» />

Комментариев: 4
  1. cvetlaha

    Интересный рецепт. Я тоже люблю печь, попробую сделать такой хлебушек — уж очень аппетитно выглядит.

    1. Sinoptik89(admin)

      Я тоже, часто покупаю в магазине чиабатту, дабы там своя пекарня и он всегда свежий и горячий)))) Но думаю домашний будет ещё вкуснее!!! надо попробовать, спасибо за рецепт!)))

  2. Артем

    интересная статья очень понравилась :) сам люблю домашней хлебушек… особенно когда бабушка пирвезет из деревни . Такой з корешком мм … а если еще салом слюнки текут. Все я захотел домашнього хлебушка . 

    Побегу бабуле звонить пусть приежает laugh

  3. Yana87

    Приятно самой печь хлеб. Ты точно знаешь, что внутри и хлеб именно живой.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Хлеб своими руками