Сыр диетический продукт?

2
Сыр диетический продукт?

Сыр диетический продукт?

Если говорить о сыре, то его вряд ли можно назвать диетическим продуктом, ведь его калорийности в среднем составляет 350 ккал на 100 гр., а это заметьте не мало. Сыр очень питательный продукт. В состав сыра входит большое количество минералов, и других полезных веществ его состав близок к составу молока, но только в больших концентрациях. Сыр богат белками, а это как вы знаете строительный материал в организме. В его составе есть триптофан, лизин и метионин. Эти аминокислоты сами в организме не вырабатываются, а попадают в организм только с пищей. Существует масса разновидностей сыра. Некоторые любят соленый сыр, другие кислый, третьи ценят сладкий привкус, других притягивает резкий и зачастую не всем приятный аромат. Можно выделить такие сыры как пармезан, чеддер или швейцарский, их калорийность близиться к 400 ккал на 100 гр. Другие сорта, такие как крестьянский, адыгейский или брынза имеют калорийность ниже, в пределах 200 – 250 ккал на 100 гр. Конечно же, в зависимости от сорта сыра, меняется и его состав. В одних сортах больше белка, в других жира, в третьих углеводов. Если говорить о пользе, которую приносит сыр, то первым на ум приходит содержание кальция, его в несколько раз больше, чем в молоке или яйцах. Сыр по содержанию кальция лидирует среди остальных продуктов. Кальций же необходим пожилым людям и детям в период бурного роста. Он помогает укрепить зубы и кости. Также в состав входит цинк и фосфор, что помогает восстановить недостаток этих минералов вегетарианцам и людям с непереносимостью рыбы и молока. Еще одним из доказанных свойств сыра является хороший сон, если на ночь съедать кусочек сыра, аминокислоты, содержащиеся в сыре, помогут быстрее заснуть. Сыр благотворно влияет и на кислотную среду во рту, помогая защитить зубы от кариеса и развития негативной микрофлоры.Рекомендуется употреблять в среднем 50 гр. сыра в сутки. И даже людям, следящим за фигурой, не стоит отказывать себе в удовольствии, съесть кусочек сыра на завтрак, ведь пользы при этом вы получите гораздо больше. Сыр универсальный продукт. Его можно есть просто, а можно добавлять в другие блюда. Рецептов, в составе которых есть сыр не перечесть, а все благодаря его удивительному вкусу и свойству сочетаться с любыми продуктами. » />

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.