SYNDICATE — Киберпанк Шутер

0
SYNDICATE - Киберпанк Шутер
SYNDICATE - Киберпанк Шутер

SYNDICATE — Киберпанк Шутер

Начнём с видео обзора:

Ссылка для скачивания:

SYNDICATE — Скачать торрент

А теперь и сам Обзор:

Новый SYNDICATE так же известен как «самый скверно хранимый секрет шведской игровой индустрии». О том, что создатели Chronicles of Riddic, студия Starbreeze, заняты разработкой шутера во вселенной классической киберпанк-стратегии от Bullfrog. Было известно практически всем, кто хотя бы изредка следит за индустриальными новостями. Но официальный анонс игры несколько раз переносился – и состоялся он совсем недавно, после очередной утечки, когда в Сеть попали скриншоты игры.

Тогда все закричали (и в самом деле, сложно было не закричать) – да это же Deus Ex! Изображения игры действительно были подозрительно похожи на нежно любимую нами Human Revolution. Все те же небоскребы, кожаные плащи, имплантаты (в мире Syndicate их подчеркнуто называют «чипами»), даже интерьеры лабораторий отчетливо напоминали застенки Sarif Industries.

SYNDICATE - Киберпанк Шутер
SYNDICATE — Киберпанк Шутер

Нельзя забывать, что Syndicate – это в первую очередь экшен от первого лица». А мы добавим, что еще это экшен от Starbreeze, создателей игровых «Хроник Риддика» и The Darkness – и это чувствуется в каждом кадре Syndicate. То, как главный герой двигается, как он пользуется укрытиями, плюс количество крови и скорость происходящих на экране событий – во всем этом явно ощущается фирменный подчерк шведов.

Ничего не напоминает? SYNDICATE
Ничего не напоминает? SYNDICATE.
Кажется, именно этого нам не хватало в Deus Ex: Human Revolution. SYNDICATE
Кажется, именно этого нам не хватало в Deus Ex: Human
Revolution. SYNDICATE.

ТОЧКА ЗАПОЛНЕНИЯ

Наш демо уровень начинается довольно неторопливо: главный герой, Майлс Кило, – специальный агент корпорации, вы не поверите, EUROCORP – пробирается вместе с напарником в логово врага с миссией аккуратно выкрасть чип из головы какого-то ученого. Напарник коротко нас инструктирует, после чего бросает на произвол судьбы – встретимся, мол, в конце миссии. Здесь Бен обращает наше внимание на доступные спецспособности Майлса.

Первая же из них заставляет ближайшего охранника пустить себе пулю в голову. Работает это следующим образом: около головы предполагаемой жертвы появляется специальная шкала, а по нажатию кнопки она заполняется – важно правильно поймать точку заполнения, тогда способность активируется с минимальными затратами энергии (а она тут хоть и восполняется, но довольно медленно). Более продвинутые способности позволят заманивать врагов на свою сторону – суицид они будут совершать уже после того, как застрелят всех своих коллег.

Такой режим «рентгеновского зрения» доступен без каких-либо ограничений.
SYNDICATE

ВЗЛОМАЙ ИМ МОЗГИ

Где-то на середине уровня Бен находит пушку, которая умеет стрелять, игнорируя стены, – практически точная копия оружия из консольной Resistance. Пушку нужно использовать для решения простейшего пазла – чтобы открыть дверь, закрытую с другой стороны, мы сначала выбиваем стекло сверху, затем захватываем ее в прицел (за это отвечает отдельная кнопка) и, наконец, по дуге расстреливаем замок.

Тут Майлс неожиданно находит нужного ученого и безжалостно вытаскивает микро-схему из, кажется, уха несчастного. В этот момент поднимается тревога и на нашу голову обрушивается множество охранников – и здесь Syndicate показывает себя во всей красе. Во первых, искусственный интеллект соперников отнюдь не глуп и может кое-что противопоставить нашей волшебной пушке, во-вторых темп игры заметно увеличивается – приходится прыгать, перемещаться между укрытиями, красиво скользить до ближайшей стены и эффектно ломать врагам шею в ближнем бою. Окружение в отдельных случаях нужно выгодно использовать: перепрограммировать турель или взорвать какую-нибудь трубу здесь можно все той же кнопкой «Breach». Правда, опробовать все чудесные возможности нам не удается – демка скоропостижно заканчивается.

 Для мультиплатфор- менного проекта вы- глядит Syndicate очень и очень прилично. SYNDICATE
Для мульти платформенного проекта выглядит Syndicate очень и очень прилично. SYNDICATE.

ВМЕСТЕ ВКУСНЕЕ

Картинка на экране, правда, отчаянно напоминает Mirror’s Edge: вертолет высаживает группу оперативников на белоснежные крыши, где мы не хуже Фэйт перекатываемся под трубами и лазаем по лестницам, уничтожая сопротивляющийся искусственный интеллект. Кооператив здесь, в отличие от того же Mass Effect 3, с определенными целями миссий – убивая все (и всех) на своем пути, мы последовательно выполняем разные задания.

Да, здесь будет миниган. В будущем они все такие же громоздкие. SYNDICATE
Да, здесь будет миниган. В будущем они все такие же громоздкие. SYNDICATE.

Большинство из них, конечно, сводятся к взлому определенных терминалов и замков, ведь только так можно продвигаться дальше по уровню. За уничтожение врагов в кооперативе, к слову, начисляются очки – результаты можно сравнить в конце миссии. Будет ли в многопользовательской игре система прокачки, разработчики пока не уточняют. В кооперативном режиме нам дают опробовать фирменное оружие Syndicate – пистолет-пулемет, совмещенный со снайперской винтовкой. Переключаться между режимами стрельбы – одно удовольствие. В режиме “SMG” герой слегка наклоняет винтовку и пользуется обычным прицелом, в режиме “Sniper” – держит гибрид как снайперскую винтовку и использует соответствующую оптику.

Та самая пушка, стреляющая по дуге, – можно даже не высовываться из- за угла. SYNDICATE
Та самая пушка, стреляющая по дуге, – можно даже не высовываться из за угла. SYNDICATE.

ХРОНИКИ DEUS EX?

В конце кооп-уровня нас ждало целых два босса (накачанные здоровьем спецназовцы), а вместе с ними и еще одна интересная подробность. «Воскрешать» упавших сокомандников в Syndicate можно удаленно, нажатием и удержанием все той же кнопки «Breach». Поначалу это непривычно, но на самом деле хорошо помогает поддерживать сумасшедшую динамику игры. Теперь не нужно ползти в укрытие к умирающему напарнику, достаточно потратить драгоценную энергию, и он будет спасен. Разумеется, практически все «чип-способности» из одиночной игры перекочевали в кооператив: сводить противников с ума здесь даже веселее, чем в сингле.

«У нас не будет роботов», – с гордостью говорит нам Бен. «А это что?» – спрашиваем мы про штуковины на скриншоте. «Это? Это дроны!». SYNDICATE
«У нас не будет роботов», – с гордостью говорит нам Бен. «А это что?» – спрашиваем мы про штуковины на скриншоте. «Это? Это дроны!». SYNDICATE.

Вообще, кооперативный режим оставил только одно острое чувство: хотим еще. Если одиночный режим, который безусловно хорош, ничем кардинально удивить не способен (это эстетика Deus Ex, умноженная на быстрый и динамичный геймплей Chronicles of Riddick). То coop нам показался настоящей находкой. Не знаем, рассчитывали ли на это разработчики, но в этом даже есть определенная справедливость. Раз управление командой из четырех спецагентов сделало Syndicate 1993 года такой, гхм, культовой в определенных кругах игрой, то почему мы бы и Starbreeze не последовать этому примеру?

Расслабьтесь, мистер Андерсон».
«Расслабьтесь, мистер Андерсон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.