Рецепт Конфет “Рафаэлло”

2
Рецепт Конфет
Рецепт Конфет "Рафаэлло"

Рецепт Конфет “Рафаэлло”

Рецепт Конфет "Рафаэлло"
Рецепт Конфет “Рафаэлло”

ингредиенты:

– Молоко сгущенное натуральное – 1 банка,
– Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
– кокосовая стружка – 100 гр.,
– Миндаль целый – горсть.

приготовление:

Сгущенное молоко выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, варить смесь до густоты. Сгущенное молоко должно стать кремового цвета.

Добавить к вареному сгущенному молоку кокосовую стружку (не забыв оставить немного для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займемся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарить на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфеты – на один укус и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо.

Обвалять конфеты в кокосовой стружке и охладить. Очень вкусно с несладким чаем.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Нямочка! И выходит дешевле, чем в упаковке покупать. Пойду запасаться сгущёнкой.

  2. Очень люблю эти конфетки, но покупать постоянно их дорого. Спасибо за рецептик, теперь буду готовить их дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.