Простой рецепт овсяного печенья

7
Простой рецепт овсяного печенья

Простой рецепт овсяного печенья

Простой рецепт овсяного печенья. Думаю,многие из нас любят сладкое). И иначе быть не может-подсластить реальность все-таки нужно,и чем чаще,тем лучше). Но встает тогда другой вопрос,а именно-что можно приготовить вкусное и сладкое,да притом полезное для здоровья и которое не шибко повредит фигуре? Я задаюсь все время таким вопросом,когда дело встает перед готовкой какого-нибудь сладкого шедевра. Недавно нашла один отличный рецепт,причем очень простой полезный,не требующий заморских ингредиентов и главное полезный! Насчет того,что сохранить фигуру он поможет утверждать не смею,ибо любое сладкое надо просто употреблять в меру). Так вот,это рецепт овсяного печенья,которое чем-то напоминает на батончики с мюсли.

Простой рецепт овсяного печенья

В зависимости от того,что будем добавлять-орехи,чернослив,курагу,изюм,будет и изменяться соответственно энергетическая ценность продукта. Я рецепт лично испробовала,имне очень понравился. Для этого нам надо:пачка овсяных хлопьев (я использовала Геркулес крупного помола),орешки любые на ваш вкус(я брала грецкие орехи),сухофрукты,семечки. Чтобы получилось хрустящее печенье,то советую брать овсяные хлопья грубого большого помола,не надо использовать быстрозаваривающиеся каши-это тогда будет не то! Также хочу предупредить,что когда из духовки вынимаешь печенье,не надо расстраиваться,если оно мягкое-когда остынет,то станет твердым и хрустящим)

Простой рецепт овсяного печенья

Итак:1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки (лучше не высшего сорта,как это принято и считается типа лучше и качественнее. А лучше брать первого класса-она не так обработана и больше содержит в себе полезных питательных веществ), 1 чайную ложку разрыхлителя или соды на кончик ложки,погашенной уксусом. Для разнообразия вкуса можно добавить ваниль,корицу,но немного!
Для начала муку желательно просеять,а сливочное масло предварительно вынуть из холодильника,так как оно должно быть комнатной температуры и хорошо таять.
Масло мы взбиваем с сахаром, добавляем туда щепотку ванили или корицы по желанию,а затем яйца.  Далее добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородной густой массы. Помещаем хлопья и тщательно перемешиваем. Потом добавляем предварительно вымытые и нарезанные маленькими кусочками наши важные ингридиенты-изюм,курага,чернослив,измельченные орещки или семечки. Опять хорошо перемешиваем. Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем из них подобие шариков и выкладываем на противень,предварительно смазанный маслом. Чем хрустящее хочется печенье,тем мельче надо делать шарики.

Простой рецепт овсяного печенья

Ставим противень с будущими печеньками в духовку, нагретую до 180 С, и выпекаем 15 минут.Не забываем проверять,ибо надо не пересушить печенье.

Простой рецепт овсяного печенья

Вот и все!Печеньки готовы!Приятного аппетита!

 

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень классный рецепт,готовлю похожий лет с 10 наверное, и всегда вкуснятина. Но с сухофруктами ни разу не готовила,и после прочтения рецепта попробовала. Не пожалела ни на минуту-вроде бы и сладость ешь и думаешь ну это же овсяное печенье, не потолстеешь)))

  2.        Очень полезный рецепт, готовил уже много раз и всегда получалась вкуснятина, к тому же это лакомство малокалорийное, можно его есть даже когда ты на диете. Готовил именно по этому рецепту, был доволен, печенье просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

  3. Правда очень вкусные ,Мама до сих пор готовит ,ребята это очень полезно ,сейчас не знаешь что суют в магазинные печенья .

  4. Красота! Очень нравится овсяное печенье с изюмом и курагой. Но мало готовить не получается — улетает быстро

  5. Для тех, кому не нравиться вид печенья и не любит эти хлопья целиком можно геркулес размалывать в кофемолке. Тогда тесто получается более однородными и из него можно делать форму какую хочешь. Кто заботиться о фигуре пожалуй не стоит перебарщивать с этим печеньем — сливочное масло, орехи — это же жуть как калорийно! Другое дело, когда вы знаете меру, то можете и не думать о фигуре. И еще — это печенье не идет ни в какое сравнение в магазинным его аналогом! Домашнее намного вкуснее и даже не напоминает вкус заводского. 

  6. Согласна со всеми комментариями мне тоже понравилось печенья готовила по этому рецепту очень вкусно но я добавляла один изюм ВКУСНЕНЬКО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.