Призма Ньютона

1
Призма Ньютона

Призма Ньютона

Когда-то давно, жил один такой человек, в детстве звали его Исаак. Папа его был фермером и владел небольшим полем. Папа умер, когда он еще не родился. Ну и ваще в детстве болезненным был. Батюшки первую неделю даже думали не крестить его, потому что не понятно было выживет ли он.

Но потом Исаак поправился и стал выступать за здоровый образ жизни. Там фрукты, яблоки особенно любил. Книги читал, правда имел фетиш одевать парик (но тогда много таких было). Сейчас его бы обозвали каким-то хипстером-ботаном.

Призма Ньютона

Так вот, однажды, Исаак покрасил все стены и окна в черный цвет. Ну там переходный возраст, увлечения готами и все такое. Но так, как он любил читать, а электричества тогда еще не было, а цены на свечи дорогие, прошкрябав на окне маленькую крапинку. Оттуда пролился белый свет, который попал на треугольник из стекла, которое полировал Исаак, а оттуда радугой по всей комнате.

Кул, подумал ньютоша, на самом деле ЦВЕТ НЕ  Белый, как все говорят, а смесь всех цветов. Ну и начал писать «мессаджи» людям, чтобы об этом рассказать, и тут началось. У солидных дядь с академий и других институтов начало рвать пуканы, пуканы не только рвались, но и воспламенялись в пламени которых тоже просматривались радужные цвета.

Ты че НЕ русский, апеллировали одни, ты чего народ мутишь и говоришь, что свет не белое! У него психическое расстройство прикрикивали другие, ибо надо думайте!

Исаак на них обиделся и больше ничего не хотел им рассказывать о том, что он придумал и увидел в природе. Но нашлись адекватные люди, которые его убедили и результатами его трудов мы пользуемся сейчас.

Мораль? Забейте на мораль! Нету морали!

Мир совсем другой чем мы представляем себе сейчас, так же как отличный от того, что представляли триста лет назад и как представят через триста лет после нас.

Призма Ньютона
Призма Ньютона

А что вы думаете об этом и о том как вообще устроен мир? 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как устроен мир ? Я думаю примерно так: весь мир людей — всё, что мы видим, слышим, чувствует и т.п., в том числе с помощью своих приборов, — это только тоненькая нить, плывущая в бесконечной ткани среди других нитей, иногда с ними встречаясь, переплетаясь, расплетаясь…, и 99,999…% мира мы не просто не понимаем, но и не можем и не сможем никаким образом узнать о его существовании, хотя может быть эти другие нити рядом, и даже внутри нас.

    И не исключено, что в других нитях мировой ткани живут тамошние обитатели, которые никогда не узнают о нашем существовании, хотя живут, может быть… в наших желудках. Или ещё где повеселее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.