Польза редиски для организма

1

Польза редиски для организма

Польза редиски для организма (польза редиски для организма женщины, польза редиски для организма мужчины).

Польза редиски для организма
Польза редиски для организма.

В двери к нам уже стучит весна, и организм уже практически израсходовал весь запас витамин. И наконец,  наступает время свежих сезонных овощей и возможность подкрепить свой организм витаминами.

Одни из весенних овощей, который пользуется огромной популярностью – это редис. Это одно из немногих растение, которое было выращено на космических станциях в условии невесомости, за счет короткого вегетативного созревания. В данной культуре можно использовать, как корешки, так и вершки.

Витаминный состав редиса

Не зря редис обладает такой популярность. В нем содержится большое количество минералов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Вы только задумайтесь, только один пучок редиса, может обеспечить суточную дозу аскорбинки.

Польза редиски для организма
Польза редиски для организма

Самое полезное в редисе – это ботва, в ней все полезные микроэлементы находятся в концентрированной форме. Ее часто добавляют в салаты и супы, тем самым блюдо обретают особую пикантность.

Корень редиса, чаще всего употребляют в пищу в свежем виде. Он имеет островатый вкус, за счет содержания в нем масла горчицы, которое обладает антисептическим действием. Редис низкокалорийный продукт, его калорийность составляет всего 19 ккал на 100 г. Но содержание белка в нем в два раза выше чем, в баклажанах, помидорах, патиссонах, кабачках.  Поэтому редис непосредственно участвует в формировании клеток. Также в редисе содержится клетчатка, которая необходима нашему организму, и немаловажные витамины, такие как В1, В2, витамин С. В составе редиски присутствуют такие микроэлементы как магний, натрий, кальций, железо, калий, фосфор.

Редиска польза и вред для организма

Благодаря богатому составу витамин и микроэлементов, редис оказывает ряд полезных свойств, для нашего организма.

редиска польза и вред для организма человека.
  • Способствует хорошему пищеварению, так редис способствует выработки желудочного сока и улучшению аппетита;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Способствует выводу холестерина за счет высокого содержания клетчатки;
  • Обладает иммуностимулирующим свойством, за сет высокого содержания витамина С;
  • Профилактика раковых заболеваний.
  • Редис способствует стабилизации уровня сахара в крови;
  • Обладает антисептическим действием.

Противопоказание

Наряду с рядом полезных свойств, редис также имеет  и противопоказание к применению. Поэтому не следует злоупотреблять данным овощем людям, имеющим хронические болезни  желудочно-кишечного тракта. Так как редис способен вызвать обострение болезни. В таком случае рекомендуется употреблять редис в пищу, не чаще  1 раза в неделю, в умеренных количествах.

Читайте так же: Вся правда о морковке.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Редис полезен по весне и летом из за своего витаминного состава. Также он способствует лучшему усвоению пищи и вообще пищеварению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.