Плавленый сыр своими руками

1
Плавленый сыр своими руками

Плавленый сыр своими руками

Если случиться так, что дома у вас будет много творога, а есть его уже никому не хочется. Тогда вам подойдет рецепт плавленого сыра.
Дело в том, что плавленый сыр является очень питательным и полезным продуктом. В него входят жиры, белки, необходимые аминокислоты и, конечно же, кальций, так необходимый для костной ткани человека и многое другое.
Как же приготовить сыр? Для этого нам потребуется 400 граммов творога, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды пищевой и 50 граммов сливочного масла. Заметьте ингредиентов совсем немного и почти в каждом холодильнике могут заваляться и яйца и сливочное масло.
Этот рецепт уникален тем, что вы можете постоянно менять количество ингредиентов, добавлять больше масла или делать сыр более диетическим, делая его из нежирного творога без масла, добавлять различный ингредиенты, приправы, зелень и все, на что вам хватит фантазии.
Творог может быть и домашним и магазинным – это не имеет значения, так как творог прекрасно плавиться и выбор творога – это дело вкуса. Единственная трудность в приготовлении плавленого сыра — это комочки творога, которые не смогут расплавиться, поэтому во время приготовления надо постараться их разбить на более мелкие кусочки.
Итак, берем творог и тщательно растираем с яйцами, добавляем соду и размягченное сливочное масло. Отправляет нашу смесь на сковороду, желательно иметь сковородку с толстым дном, чтобы сыр не пригорал. И плавим его на медленном огне около 15 минут, смотрим на консистенцию, как только все кусочки творога расплавятся — можно выключать.Этот сыр великолепно подойдет на завтрак, его просто надо намазать на хлеб и завтрак готов.
Любителям сыра должно понравиться. Приятного вам аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.