Пицца с луком по-Аргентински

2
Пицца с луком по-Аргентински

Пицца с луком по-Аргентински

Пицца с луком по-Аргентински

 

Пицца с луком по-Аргентински. Рецепт:

Для теста:

Мука — 500 г

Дрожжи сухие быстрые — 5 г

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное -2 cm. ложки

 

Для начинки:

Луковицы средние5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень базилика

 Зелень петрушки

Помидоры2 шт.

Моцарелла — 75 г

Соус томатный для пасты -1 стакан

Готовка:

1.Просейте муку в миску, добавьте сухие дрожжи, соль, перемешайте. Влейте растительное масло и порциями влейте 250 мл теплой воды, замесите тесто.

 

  1. Накройте тесто пи­щевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

 

  1. Лук очистите нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле (около 5-7 минут). Чеснок измельчите и перемешайте с луком, жарьте 1 минуту. Помидоры нарежьте ломтиками, зе­

лень порубите, сыр натрите на крупной терке.

 

  1. Подошедшее тесто вымесите, разделите на 2 части (получат­ся 2 большие пиццы). Раскатайте из теста 2 круглые лепешки. Пиццу смажьте то­матной пастой,сверху выложите слой лука, помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и сыром.

 

  1. Выпекайте 15- 25 минут в разогретой до 200 °С духовке

Приятного аппетита.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Шикарная вещь) Уважаю лук и чеснок, а с сыром это вообще обалденно… Но для полноты картины неплохо добавить грибов или мяса)

  2. Очень люблю пиццу, пробуем самые разные рецепты, но этот рецепт для меня просто находка. Очень вкусно, советую всем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.