МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI — Скачать, видео, обзор

1
МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI

МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI

Для начало посмотрим видео Обзор:

Кто хочет скачать вот сcылочка:

    МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI — СКАЧАТЬ

МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI

А теперь и сам Обзор МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI

МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI сделана качественно. То, что игра не исполнена богато, не стоит ставить в вину ни разработчикам, ни издателю. Потому что «Герои» в наше время – продукт очень нишевый. А если беспристрастно взглянуть на историю серии, то выяснится, что так было всегда. Все поклонники серии Heroes of Might and Magic (в название которой Ubisoft непонятно почему потребовалось вносить коррективы). ждали выхода Might & Magic: Heroes VI с некоторой тревогой. Ходили слухи, что разработчик пятой игры, Nival, отказался делать шестых «Героев» за те деньги, которые предлагал безраздельно владеющий лицензией издатель.

Это очень забавно, но первое знакомство с MMH VI заставляет вспомнить эти самые слухи. Игра, друзья, действительно сделана по бюджету. Во- первых, нет шикарных экранов городов (в отличие от пятой части и всех предыдущих), а только функциональные небольшие окошки.

Конверсия города выглядит почти как атомный удар. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI
Конверсия города выглядит почти как атомный удар. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.

Во-вторых, музыкальные темы городов стали… скромнее. В-третьих, даже так называемые «ролики на движке» в кампании отсутствуют: герои (то есть, мастера озвучания) проговаривают реплики, которые мы наблюдаем в диалоговых окошках. И да – кампания довольно бестолковая (братья Роланд и Ар- чибальд, злой рыцарь лорд Корлагон и Сестры Элайзы из кампании вторых «Героев», как нам вас не хватает!).

Неприятная для противников способность героев «азиатской» фракции – игнорирование нескольких первых ударов в сражении. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI
Неприятная для противников способность героев «азиатской» фракции – игнорирование нескольких первых ударов в сражении. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.

BUT THEN I WAS LIKE…

Но постепенно становится понятно, что венгерские разработчики из Black Hole «Героев» ценят и любят, играли в преды дущие части (о, эта культовая MIDI-тема, играющая среди лесов и по- лей!) и старались сделать игру… свежей. Нововведения не бесспорны, но довольно обоснованны. Например, за- мена всех ресурсов на кристаллы. На трехмерной карте шахты с четырьмя специальными ресурсами – в надлежащем количестве, чтобы не сломать динамику развития партии – растыкать трудно. Ну и фиг с ними!

Настроение «баба с возу…» усиливают довольно смешные шутки. Например: «Начался Месяц Серы. Так как народы Ашана не найдут для нее применения еще несколько веков, никаких бонусов не будет». Если вы вдруг не знали, сюжетно шестые «Герои» – приквел пятых. Кстати, UbiSoft-руководители недавно стенали в адрес «коварных русских», сделавших семейство Гриффинов славянами, отчего главного героя пришлось назвать Слава (а что, это лучше, чем, на- пример, Хайль).

Такое ощущение, что на поле боя сейчас выбежит представитель мужского журнала – договориться насчет фотосессии и интервью. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.
Такое ощущение, что на поле боя сейчас выбежит представитель мужского журнала – договориться насчет фотосессии и интервью. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.

Развитие героев обставлено весьма недурственно. Ниваловская система скиллов, разная для каждого класса, была отменной, но венгерская тоже хороша. У каждого героя есть персональный бонус, расовый бонус, классовые бонусы, зависящие от репутации («слезливой» или «кровавой»), и море доступных умений (причем набор у каждого класса опять-таки свой). Море это настолько глубокое, что плавать в нем можно очень долго, развивая своего рукотворного героя (да, возможность создания такового имеется) каждый раз по-другому. Скиллов очень много потому, что магических гильдий больше нет и заклинания торчат среди прочих умений. Частенько спеллы дублируют друг друга (например, защиту войск можно усиливать стихией Света или Земли). Иногда имеет смысл сконцентрироваться на одной магической школе и увеличивать силу заклинаний, относящихся к ней.

Также полезно сочетать заклинания:

МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI
МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI

И другие активные навыки с пассивными бонусами; суть в том, что герой с большим количеством заклятий может не успеть применить их все и скорее всего «сольет» оппоненту, тупо прокачавшему защиту или нападение через навыки. Кстати, показатели защиты и силы героя теперь бывают физические и магические; сперва это раздражает, но потом привыкаешь. Манна осталась, но она вроде как сама по себе (показателя Knowledge нет, и это опять-таки дезориентирует на первых порах).

Самое главное, что количество заклинаний, которое можно сотворить за бой, теперь определяется не только манной, но и мощностью заклятий. Банально заспамить большую армию одним сверхмощным спеллом не получится – даже у простенького лечения есть «кул-даун», а массовое исцеление так и во- обще можно устроить лишь однажды за сражение. Смешно, но это опять-таки сначала раздражает, а потом нравится – потому как заставляет думать.

ЗАРУБА

Варваров, с их склонностью звереть и ускоряться, попробовав вкус крови, можно успокоить только высокоуровневой магией. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.
Варваров, с их склонностью звереть и ускоряться, попробовав вкус крови, можно
успокоить только высоко-уровневой магией. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.

Бой, вы будете смеяться, вызывает в памяти Disciples III. Камера очень похоже наезжает на юниты в момент отвешивания ими друг другу затрещин и… это не раздражает, потому что анимации очень даже ничего. Юнитов — фаворитов в плане зрелищности назвать трудно. Неплох циклоп, великолепен кирин (ориентальный водяной дракон), который перед атакой выделывает немыслимые кульбиты. Хороши женские юниты; когда шлепками обмениваются весталки, японские ундины и синие крылатые тетеньки, олицетворяющие Благодать, задаешься вопросом – а зачем вообще в этом кино вон тот мужик на лошади? Юниты в шестых «Героях» фактически имеют три уровня – базовый, элитный и богатырский (champion). То, что три юнита первого и три юнита второго «тиеров» приблизительно равны между собой по силе, разнообразит тактику. Иногда, впрочем, кажется, что спецспособностей даже у простых монстриков ну слишком много, но это, скорее всего, затянувшееся первое впечатление. Способность человеческих пикейщиков цеплять тех, кто атакует союзных юнитов соседей – например, страшно радует.

Ночь улица фонарь аптека. Карта-герой-монстр-артефакт. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.
Ночь улица фонарь аптека. Карта герой монстр артефакт. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.

Отстройка замка:

Немного мучительна (или это снова первое впечатление?). Сопровождается она эмоциями, которые передает народная присказка «и хочется, и колется». Все отстроить, а по- том все заапгрейдить можно, но улучшение здания увеличивает недельный приплод, из-за чего, собственно, и про- исходят все мучения. Что лучше – лучезарные коняги, и много, и уже сейчас, или простые грифоны на вырост?

А в окрестностях тем временем плодятся монстры, а нам нужно идти захватывать внешние обиталища существ (которые профильные и обязательно находятся около замка)… Кстати говоря, если Heroes VI, как и положено, понемногу похожа на всех предшественниц, то ощущением «сначала нас бьют все, а потом мы всех» она напоминает Heroes IV. Есть какой-то порог, после которого общение с монстрами сводится к так называемому «паровому катку». К счастью, приблизительно на этой стадии (когда задумываешься – почему?) даже на супер-огромных картах подоспевают неприятельские герои и осады.

Демоно-матки, стреляющие бесами, – очень запоминающийся юнит.
Демоно-матки, стреляющие бесами, очень запоминающийся юнит.

СВЕТЛАЯ СТОРОНА, КРОВАВАЯ СТОРОНА

Система репутации (кровь и слезы; в дополнении нужно обязательно добавить пот, Black Hole!), о которой столько говорили пред просмотрщики Heroes VI, играть не мешает. Главное – уяснить, что здесь не KotOR (где использование способностей Темной стороны, вроде ситховских молний, нарушало без- укоризненность светлых героев и лишало их бонусов). Репутации в Heroes VI комплементарны. Концентрироваться на одном направлении имеет смысл, потому что «репа» набирается медлен- но (к «левелкапу», 30 уровню, полностью обычно заполняется только одна шкала – либо красная, либо белая). Слезы или кровь капают от заклинаний, от по- милования или истребления монстров, которые убегают от героя, а также наливаются маленькими стаканчиками в некоторых зданиях.

Окно героя, армии и шмоток. Гм. Ах да, герой выступает под правильным флагом Беларуси. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.
Окно героя, армии и шмоток. Гм. Ах да, герой выступает под
правильным флагом Беларуси. МЕЧ И МАГИЯ: ГЕРОИ VI.

Иногда репутация позволяет нацепить на героя какой-нибудь артефакт. У цацек бывают и ограничения, связанные с классом или ориентацией героя (силовой или магической), но большинство шмоток доступно всем. Артефакты часто объединяются в сеты, собирать которые интересно – бонусы хорошие. Что замечательно, геройские вещички продаются за хорошие деньги, и сбыв дубликаты, можно, например, провести в городе экстренную мобилизацию и пережить осаду.

К Heroes VI нужно лишь немного привыкнуть, и игра начнет (все более смело) демонстрировать свои достоинства. Например, на глаза вам попадется нервный режим hotseat («горячий стул»), который Black Hole вернула, хорошо понимая, что он составляет изрядную часть обаяния всей серии. Ведь с онлайновым противником невозможно вступить в рукопашный бой из-за того, что «если бы те арбалетчики к тебе не присоединились, ты бы меня ни за что не победил!».

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Игра МЕЧ И МАГИЯ на века. Она как любимый сериал с первой и до последней части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.