Ленивый торт «Наполеон»

5
Ленивый торт

Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт "Наполеон"

Ленивый торт «Наполеон». Большинство из нас сладкоежки! Но, согласитесь, не все мы имеем терпение на приготовление всяких вкусностей. Вот стоишь часа 3 на кухне, печешь, смазываешь, украшаешь, а есть только часа через 3-4 можно будет. Ну ведь легче же пойти и купить? Конечно легче, но дороже и скажем так не всегда мы уверены из чего конкретно сделана вкусняшка. А вот когда делаешь сам….., совсем другое дело. совсем недавно наткнулась на суперский рецептик этого ленивого Наполеона. прочла и подумала «И все?», «Не может быть!». Короче решила убедиться. результат офигенный. моя подруга, большая любительница слоеного варианта Наполеона думала, что я купила его в нашей любимой кофейне.

Итак, нам понадобиться:

  • Печенье слоеное ушки с сахаром (Кенихсброт— 800 г. не с маком ни с чем-либо еще, только с сахаром.
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 150 г. масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 6 ст. ложек муки
  • ванильный сахар

Приготовление

Крем: Соединяем яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Добавляем молоко, ставим на огонь и варим обычный заварной крем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет выключаем и даем ему остыть. после добавляем масло. все тщательно перемешать.

Собираем этого лентяя:

Ушки обмакиваем обильно в крем и выкладываем на блюдо. слой на слой, примерно их будет 5. если вам кажется что крема мало, то промажьте еще каждый слой. Сверху (последний слой), промажьте оставшимся кремом. Далее измельчите ушки в крошку и обсыпьте торт сверху и по бокам. Дайте ему пропитаться. Обычно ему хватает 3-4 часа.

Наслаждаемся!  

Ленивый торт "Наполеон"

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Рецепт торта «Наполеон» нормальный домашний. Только не все люди сладкоежки, мне лично нравится только выпечка без применения сахара.

  2. Обожаю этот торт, но очень редко его готовлю, так как нужно возится с ним долго. А этот рецепт прям для такой лентяйки как я, спасибо, воспользуюсь обязательно!

  3. Тортик на вид-красавец, судя по ингредиентам, наверное вкусный. Вот только согласиться, что это «Наполеон» как-то не получается.

  4. Очень люблю этот нежный тортик. Но готовить мне его часто бывает лень, спасибо за рецептик, попробую.

  5. Очень люблю наполеон, но никогда не видела такого варианта приготовления. Надо будет попробовать, как раз сегодня такие ушки купила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.