Курица в духовке

5
Курица в духовке

Курица в духовке

Курицу в духовке можно готовить самыми разными способами, я расскажу, как нравится делать мне. Такая курочка получается нежной и сочной, отличный ужин для всей семьи. И даже дочь, которая не любит мясо ни в каком виде, никогда не отказывается от моей курочки.Для приготовления нам понадобиться одна курица(берем только охлажденную, замороженная будет резиновой и невкусной), 200 граммов майонеза, 100 граммов томатного кетчупа или пасты, 200 граммов сметаны, одна чайная ложка горчицы, один стакан воды, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Для начала разделаем курицу. Просто отрежем окорочка и крылья, все остальное уберем — пригодится в другой раз. Окорочка разрежем на две части, если крупные, то на три, у крыльев отрежем кончики. Теперь складываем все в глубокую миску, натираем чесноком, добавляем соль и перец, оставляем постоят минут пятнадцать, пусть пропитается. А мы пока приготовим заправку, для этого смешаем сметану, майонез, горчицу, кетчуп и воду. Если не любите томатный вкус или горчицу, можете их не добавлять, это ничуть не испортит блюдо. Через пятнадцать минут курицу и заправку надо соединить, еще раз хорошо перемешать. Теперь она готова к запеканию.Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим курицу на 40 мину, пусть готовится. Сами пока займемся гарниром. Это может быть что угодно, лишь бы домочадцам понравилось. Можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре, гречку, рис, можно подать нашинкованные свежие овощи — дело вкуса. У меня сегодня спагетти — мне кажется, что это идеальный вариант.
Через 40 минут достаем курицу из духовки, она готова. Выглядит аппетитно, пахнет еще лучше!Ароматы на кухне витают такие, что сейчас сбежится вся семья. Поэтому не будем медлить и начинаем сервировать стол к ужину. На большую тарелку выкладываем горкой гарнир, сверху кусочки курицы, все поливаем соусом, в котором наша курочка тушилась. И последний штрих — немного свежей зелени, куда же без нее. Если любите, можно украсить помидорками-черри, они неплохо сочетаются с макаронами. Кушать подано, приятного аппетита!» />

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень нежно и вкусно. Я, правда, после приготовления дополнительно посыпаю блюдо перцем или тёртым чесноком — люблю остренькое.

  2. Рецепт хороший, но я бы убрал из него майонез. Курица и так достаточно жирная, так что майонез будет лишним. Пусть запекается в собственном соку.

  3. Очень люблю печь, рецепт просто шикарный. Ничего сложного и такая вкуснотища получается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.