Какую фасоль выбрать?

4
влияние физических тренировок на мозг

Какую фасоль выбрать?

В мире существует огромное множество сортов фасоли. Она может быть красная, белая, черная или та, что употребляют в пищу вместе со стручками. Как же разобраться во всем этом многообразии и понять, какой сорт вам подойдет больше.Фасоль принадлежит к семейству бобовый у нее необыкновенно широкий набор микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Фасоль в своем составе содержит полный набор: жиры, белки и углеводы. По содержанию белка фасоль может конкурировать с мясом. Богата микро и макро элементами такими, как фтор, йод, железо, магний, кальций, цинк, натрий и другие. Имеет в своем составе витамины группы В, витамин РР и большое содержание витамина С. Каждое вещество приносит свою пользу организму.

— цинк участвует в синтезе и расщеплении белков, жиров и углеводов.

Помогает вырабатываться иммунитету, содержится в 300 ферментах, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, помогает всасыванию витамина Е;
-железо незаменимо в кроветворении, переносит кислород по клеткам организма, поддерживает иммунитет, участвует в обменах щитовидной железы, его содержание в организме всего 0,005% от веса тела человека, но без этого элемента человек не может выжить;
— медь необходима в кроветворении, и работе всех жизненноважных органах человека, поддерживает иммунитет;
— кальций необходим для костной системы;
— витамин С – мощный антиоксидант, играет огромную роль в иммунитете человека, необходим для формирования соединительной и костной тканей.
Несмотря на большие различия в цвете, форме, периоду созревания, фасоль имеет сходные показатели содержания веществ и мало чем между собой отличаются, поэтому выбор зависит только от вкуса покупателя.

Существуют такие виды,

где фасоль употребляют в пищу вместе со стручками, это, например, зеленая и спаржевая фасоли. В стручковых фасолях нет уже такого большого количества белка, как в зерновых видах. Но зато количество клетчатки увеличивается, а это в свою очередь благотворно влияет на пищеварительную систему организма. В стручках содержится чуть большее количество витаминов А, С и Е, чем в бобах. Вкусовые качества зерна и стручка конечно сильно отличаются.
Калорийность зерен фасоли в среднем 102 ккал на 100 гр. продукта, стручковая фасоль 31 ккал на 100 гр. продукта, в этом то, пожалуй, главное отличие семян от стручков фасоли.
Итак, фасоль это замечательное растение, обладающее неповторимыми качествами, из нее готовят различные блюда, варят супы, консервируют, делают рагу, добавляют в салаты. Выбор сорта фасоли, зависит только от вкусовых предпочтений. Поэтому, если вы хотите быть красивыми, молодыми и здоровыми, обязательно добавляйте к своему рациону фасоль.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Где то-читал, что чем темнее цвет бобов, тем более твердой консистенцией отличается фасоль. Чем светлее бобы – тем они мягче.

  2. Мне больше нравится белая фасоль. Она относительно быстро варится и очень полезная. Не люблю консервированную фасоль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.