Как правильно заварить шиповник в термосе

1

Как правильно заварить шиповник в термосе

Как правильно заварить шиповник в термосе

Как правильно заварить шиповник в термосе
Как правильно заварить шиповник в термосе.

Наверное, нет,  не одного человека, который не знает про шиповник. Каждого в детстве, поили эти целительным напитком. Который имел приятный кисловатый привкус. О целительных свойствах шиповника ходят настоящие легенды. В отваре шиповника находятся целый кладезь витаминов и миниралов.  Шиповник используют  в традиционной и народной медицине, так как он имеет много полезных  преимуществ наряду с другими препаратами, и оказывает благотворное влияние на наш организм.

Что же находится в плодах дикой розы?

В народной медицине отвар шиповника считается панацеей от всех болезней и не зря! Как уже давно  доказано, что в плодах шиповника содержание витамина С в 60 раз больше, чем в солнечном фрукте под названием лимон. Но уникальный состав шиповника на этом не заканчивается, в нем содержится еще и минералы,  которые так необходимы нашему организму (фтор, кальций, марганец, железо, калий). Помимо вышеперечисленного в плодах шиповника также присутствует пектин, клетчатка, множество компонентов укрепляющий наш иммунитет и фруктовые кислоты.

Чем полезен, целебный отвар шиповника.

Как правильно заварить шиповник в термосе
Чем полезен, целебный отвар шиповника.
  • Настойка шиповника укрепляет стенки сосудов, благоприятно влияет на сердце, а также предупреждает такие сердечнососудистые болезни, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.
  • Восстанавливает гормональный фонд.
  • Шиповник лечит аденому простаты.
  • Укрепляет зрение.
  • Так как в шиповнике большое содержание витамина С, отвар выступает мощным иммуностимулятором для нашего организма. Также регулярное употребление витамина С, позволяет чувствовать прилив бодрости на протяжении всего дня.
  • Отвар шиповника так же обладает антисептическими свойствами.
  • Лечение и профилактика мочеполовой системы.
  • Содержание железа в отваре шиповника, убережет от анемии.
  • Выступает профилактикой онкологических заболеваний.
  • Отвар шиповника рекомендуется принимать людям с плохой свертываемостью крови.
  • Улучшает отток желчи и работу желчного пузыря.
  • Улучшает функции щитовидной железы.

На ряду с положительными свойствами, шиповник, как и любой препарат народной медицины, может и иметь противопоказания.

Кому следует принимать с осторожностью

  • Людям с серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Из за высокого содержания витамина С, который в последствии приведет к раздражению стенок желудка.
  • Так ка шиповник увеличивает свертываемость крови. Отвар противопоказан людям с сердечной недостаточностью, эндокардите, тромбофлебите.
  • Следует с осторожностью принимать тем у кого пониженной давление, так как прием отвара может понизить его еще.
  • Делительное употребление отвара из шиповника, может негативно сказаться на выработке инсулина.

Как правильно приготовить отвар шиповника

Как правильно заварить шиповник в термосе
Как правильно приготовить отвар шиповника

Ягоды шиповника сушат, что бы и в холодное время года наслаждаться целительным напитком. Хранить сушёные ягоды рекомендуется в холщёвом мешке. Сушёные ягоды являются отличным  концентратом витамин.

Для того что бы приготовить целительный напиток, достаточно лишь, термос, немного воды и Ваше старание.

Необходимо взять 3 столовых ложки ягод, измельчить их, так шиповник лучше отдаст полезные вещества. Залить 1 л кипяченой воды ниже 90 градусов, закрыть термос и настоять 12 часов. Все целебный напиток готов!

Правильная дозировка

Отвар шиповника хоть и имеет ряд полезных свойств, но его нельзя пить в неограниченных количествах. Из за высокого содержания аскорбиновой кислоты, что может привести к повреждению зубной эмали, поэтому следует после употребления отвара, прополоснуть рот. Следует придерживаться дозировку, не больше 3 стаканов в день. После применения отвара в течении трех недель рекомендуется сделать перерыв.

Читайте так же: Иванчай способы заготовки и употребления

Будьте здоровы!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что есть то есть. Шиповник просто кладезь витамина С. И главное, его просто заготавливать на зиму. В сушёном виде можно употреблять с чаем хоть всю зиму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.