Как правильно заварить чай с имбирем

2

Как правильно заварить чай с имбирем

Как правильно заварить чай с имбирем:

Как правильно заварить чай с имбирем

Имбирный чай – известен достаточно давно, так как благоприятно влияет на наш организм. Корень имбиря богат витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм в любое время года.

Как правильно заварить чай с имбирем
Как правильно заварить чай с имбирем.

Имбирь (Zingiber —“роговидный”) – это тропическое растение, корни которого селятся горизонтально относительно земли, они достаточно извилисты и очень мясистые. Стебель этого тропического растения напоминает наш камыш. Стебель может достигать в высоту 1-2 м. Цветы имбиря собраны в соцветие.

История появления имбиря в кулинарии.

Как правильно заварить чай с имбирем
История появления имбиря в кулинарии

Имбирь начали выращивать достаточно давно, еще с древних времен. Корень имбиря достаточно быстро вошел в мировую кулинарию, так как он обладал достаточно пикантным вкусом и имел приятный аромат. Изначально его использовали, как пряность, но когда начали открываться его полезные свойства, круг применения имбиря расширился. Его стали применять также в медицине и косметологии.  Впервые имбирь стали выращивать в Северном Китае и Индии. История доказала, что в Китае выращивание имбиря началось уже во 2 веке до нашей эры. Имбирь пользовался большим признанием и Римской империи, его там считали жгучей пряность. Появление имбиря в российской кулинарии взяло свое начало в XVI веке. И в скором времени  этот целительный корешок завоевал весь мир!

Что скрывается в целительном корешке.

         Как уже было подмечено, корень имбиря содержит достаточно много витаминов и минералов. В нем находятся такие витамины как, В,С, эфирные масла  и аминокислоты.  В  имбире  содержаться также ряд микроэлементов,  в которых нуждается человеческий организм,  кремний, марганец, калий, железо, цинк, натрий, холин, хром, олеиновая кислота, магний.

         Почему полезен имбирный чай?

         Медициной было доказано, что имбирь имеет ряд полезных свойств, которые благоприятно влияют на человеческий организм. А именно имеет ряд полезных свойств::

  • Тонизирующее;
  • Потогонное;
  • Способствует хорошему оттоку желчи;
  • Отхаркивающее средство;
  • Иммуностимулирующее;
  • Укрепляет стенки сосудов сердечной мышцы;
  • Нормализует уровень холестерина в организме;
  • Обладает бактерицидным действием;
  • Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Как правильно приготовить чай из корня имбиря

Рецепты приготовления имбирного чая большое множество. Рассмотрим некоторые:

Как правильно заварить чай с имбирем
Как правильно приготовить чай из корня имбиря

Классический имбирный чай. 

Для приготовления понадобится:

Имбирь – корешок длинной  5 см.

Вода – 1 л.

Для проявления, нужно очистить корень имбиря, от кожуры  и натереть на терке. Вскипятить воду(лучше воспользоваться эмалированной посудой или стеклянной).В кипящею воду добавить имбирь и проварить несколько минут. Также можно добавить лимон, листья мяты, апельсин  и мед. Помните, что мед нельзя добавлять в кипящую воду, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Для похудения используют приготовления имбирного чая с чесноком.

Также можно заварить мелко измельчённый имбирь, прямо в кружке. Только нужно будет немного настоять и напиток готов.

Тонизирующий имбирный чай.

Для приготовления понадобится:

Имбирь  -40г.

Вода- 1 стакан

Яблочный сок-1 ст.

Мед по вкусу

Для проявления, нужно очистить корень имбиря, от кожуры  и натереть на терке. Вскипятить воду(лучше воспользоваться эмалированной посудой или стеклянной).В кипящею воду добавить имбирь и проварить несколько минут. Добавить яблочный сок и мед по вкусу. Употреблять теплым.

Имбирный чай, поднимающий настроение.

Для приготовления понадобится:

Имбирь  -0,30 чайной ложки;

Вода- 1 стакан;

Чай зеленый – 0,5 чайной ложки;

Перец чили, или красный – на кончике ножа

Мед по вкусу

Смешиваем все ингредиенты,  настаиваем 7-10 мин.  пьём понемногу и наслаждаемся  жизнью.

Выбирайте Ваш понравившийся напиток из этого чудо корешка и всегда оставайтесь здоровыми!

Читайте так же: Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаю, что многие не чистят имбирь перед завариванием. Может так и нужно, достаточно просто хорошо его промыть и затем натирать.

  2. А я вот например вообще его не когда не чистил. Я режу имбирь тоненькими кружками и так прямо и завариваю и на мой взгляд получается отлично и очень вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.