Готовимся к новому году: Что приготовить?

0
Закуска

Готовимся к новому году: Что приготовить?

Этот вопрос наверное волнует всех хозяек уже не один день. Еще бы, такая возможность поупражняться и всем продемонстрировать собственные кулинарные таланты. Особых застольных новогодних традиций в принципе, у нас нет, что с одной стороны усложняет процесс выбора, а по другой — дает фантазии разгуляться!

Открою вам небольшую тайну: любое блюдо может стать новогоднем, если его оформить надлежащим образом;)

Итак, несколько интересных рецептов для новогоднего стола!

Салаты

Салат «Снеговички»

Салат "Снеговички" Готовимся к новому году: Что приготовить?
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • красный лук — 1 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • грибы — 400 г;
  • помидоры — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л .;
  • яйцо куриное — 1 шт .;
  • лимонный сок — 2 ст. л .;
  • соль, перец по вкусу

для снеговиков

  • перепелиные яйца — 3 шт .;
  • куриные яйца: 3 шт .;
  • вареная морковь, черный перец горошком, кунжут.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Грибы разрезаем на 4 части. Зеленый лук мелко. Помидоры разрезаем на 8 частей.
  2. Слегка обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, в конце добавляем чеснок. Затем выкладываем на сковородку грибы и жарим 3-5 минут. Добавляем помидоры, зеленый лук и оставляем на огне еще на 3 минуты.
  3. Выкладываем на блюдо, перемешиваем, перчим, солим и приправляем лимонным соком. Сверху натираем вареное яйцо. украшаем салат снеговичками.

Салат «С Новым годом!»

Салат "С Новым годом!"
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • консервированные ананасы — 100 г;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареные куриные яйца — 5 шт .;
  • вареные перепелиные яйца — 6 шт .;
  • красный сладкий перец — ¼ шт .;
  • вареная морковь — 1 шт .;
  • майонез — 250 г;
  • сок красной капусты

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Ананасы и сыр тоже нарезаем кубиками, грибы пластинами.
  2. Выкладываем салат на большое блюдо в виде круга в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: филе-ананасы-грибы-сыр.
  3. Куриные белки и желтки натираем на мелкой терке отдельно и положить врозь. Белки закрашиваем соком красной капусты и выкладываем на верхнюю часть салата, желтки на нижнюю.
  4. Перепелиные яйца разрезаем пополам, равномерно разделяем их по кругу салата — это будет циферблат. Из красного перца вырезаем цифры, размещаем их на поверхности яиц. Стрелки делаем из вареной моркови.

Салат «Подарок на Новый год»

Салат "Подарок на Новый год"

ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт .;
  • шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 1 шт. + Для украшения;
  • лук — 1 шт .;
  • яблоко — 1 шт .;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • яйца — 4 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • майонез для смазывания;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень, помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Шампиньоны чистим, режем и жарим вместе с измельченным луком на растительном масле до готовности. Морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Яблоко чистим и трем на крупной терке. Грецкие орехи мелко. Желтки и белки отдельно трем на терке.
  2. Выкладываем салат слоями, смазывая майонезом: первый слой — куриная грудка, второй — шампиньоны с луком, солим и перчим, 3-ий — морковь, четвёртый — яблоко, пятое — грецкие орехи, шестой — желтки и сыр, седьмой — белки.
  3. С сырой моркови вырезаем тонкие ленты и украшаем ими салат в виде банта. Также украшаем его зеленью и половинками помидоров черри.

Салат «Новогодняя свеча»

Салат "Новогодняя свеча" Готовимся к новому году: Что приготовить?
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • соленые опята — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • лук — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • куриное филе — 1 шт .;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • чеснок — 3 зубца;
  • зелень укропа — 0,5 пучка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • красный болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. Лук режем, морковь трем на крупной терке и поджариваем на масле. Добавляем опята, продолжаем жарить помешивая. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками, оставив белки 2 яиц для украшения. Сыр режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты, перчим и заправляем майонезом.
  2. Выкладываем салат на тарелку в виде круга. Просыпает тертыми на мелкой терке белками. Из творога делаем свечу, из перца — пламя и бантик. Украшаем зеленью укропа, кукурузой и измельченным перцем.

Закуски

Новогодняя закуска корзиночки «С Новым годом!»

Новогодняя закуска корзиночки "С Новым годом!"

ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 шт .;
  • шпинат — 200 г;
  • сырок «Дружба» — 1 шт .;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • яйца перепелиные — 10 шт .;
  • тарталетки-корзиночки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, варим в подсоленной воде. Разминаем в пюре, добавляем масло и плавленый сырок. Шпинат режем, обжариваем на сливочном масле в течение нескольких минут. Смалывают блендером. Добавляем в картофельное пюре и перемешиваем.
  2. Перепелиные яйца варим, чистим. Пюре перекладываем в кулинарный мешочек с насадкой-цветочком. В каждую корзинку выдавливаем немного пюре, ставим на него яйцо. С мешочка выжимаем пюре вокруг яйца, формируя елочку.
  3. По желанию украшаем елочки порезанными кусочками помидора или красного болгарского перца.

Закуска «Пингвинчики»

Закуска "Пингвинчики"

ингредиенты:

  • маслины (без косточек) 1 банка
  • морковь — 2 шт .;
  • сыр — 100-150 г;
  • несколько веточек петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, режем кружочками, вырезаем уголки. Большие маслины разрезаем вдоль и наполняем сыром. В меньших по размеру маслинах делаем надрезы и вставляем в них уголки моркови — носики.
  2. Накалываем на шпажки сначала меньшие маслины-головки, затем большие маслины-туловища, а затем кружочки моркови с вырезанными уголками-ножки. По желанию можно сделать пингвинам из петрушки «воротнички».

Новогодняя закуска «Елки»

Новогодняя закуска Елки Готовимся к новому году: Что приготовить?
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт .;
  • Сыр — 100 г;
  • сливочное масло -80 г
  • мука — 1 ст .;
  • красная икра;
  • творожная масса из творога;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем его с яйцом и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто скатывают в шар и кладем в холодильник на 30 минут. После того раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. С помощью формочки в виде елки выдавливаем фигурки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Сырковую массу смешиваем с мелко нарезанным укропом. Смазываем ней елочки смазываем и украшаем икрой.

Закуска «Новогодние свечи»

Закуска "Новогодние свечи"

ингредиенты:

  • Виноград (лучше киш-миш)
  • Гранат — 1 шт.
  • Шприцы — 20 г. (новые)
  • Желе (готовое) по вкусу или Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода (горячий сок) — 1,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Виноград нанизываем на шпажку. На шприцы одеваем иголочки в колпачке, вынимаем поршень, вставляем шпажку с виноградом, заливаем желе, ставим для застывания в холодильник в вертикальном положении.
  2. Чистим гранат и выбираем зернышки, засыпаем их в шприцы и заливаем желе, тоже ставим в холодильник в вертикальном положении для застывания. В гранатовые свечи следует вставить шпажки, чтобы потом легче было выкладывать свечи. Для того, чтобы они хорошо держали форму, желе разводите меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, или можно добавить немного желатина.
  3. После застывания погружаем формочки на несколько секунд в горячую воду. На стол подаем, воткнув свободный край шпажки в половинку апельсина или кусочек сыра. Язычками пламени станет цедра лимона или апельсина.

Сырные шарики с огурцом

Сырные шарики с огурцом
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт .;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • огурец.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки, их взбиваем с помощью миксера в пышную пену. Сыр натираем на мелкой терке и аккуратно смешиваем со взбитыми белками. Из полученной массы формируем шарики и обваливаем в панировочных сухарях. Полученные шарики обжариваем в большом количестве растительного масла. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками. На шпажку для канапе накалываем свернутый огурец и творожную шарик.

Лакомства

Новогодний десерт «Елене»

Новогодний десерт "Елене" Готовимся к новому году: Что приготовить?
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиент:

  • бисквит (любой) — 300 г;
  • масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сыр сливочный — 80 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 2 ст. л .;
  • печенье-Брецель, драже для украшения.

Способ приготовления:

  1. Бисквит крошим блендером. Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Сыр взбиваем, добавляем к маслу, взбиваем все вместе еще раз.
  2. Объединяем бисквит с кремом, перемешиваем. Скатывают из массы небольшие шарики (регулировать количество крема по своему усмотрению, главное, чтобы шарики были плотными). Кладем шарики на час в морозильник.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане со сливками, перемешиваем. Берем длинные деревянные или пластиковые шпажки (или коктейльные трубочки), смачиваем в шоколаде и нанизываем на них шарики из бисквита (протыкать не до конца). Погружаем шарик в шоколад, из печенья-брецелеем делаем рога, с драже — глаза и носы.

Фруктовая елка

фруктовая елка

ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • любимые фрукты и ягоды по вкусу,
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яблоко сверху надрезаем и с помощью зубочистки прикрепляем к нему очищенную морковь, так чтобы получился ствол. В морковь со всех сторон втыкаем зубочистки.
  2. На зубочистки насаживаем ягоды и порезанные фрукты. Из любого фрукта, можно из ананаса, вырезаем звездочку и украшаем ею верхушку елки. Снизу украшаем елочку зеленью.

    Имбирное печенье

имбирное печенье
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт .;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • жидкий мед -100 г
  • мука — 400 г;
  • молотый имбирь — 1 ч.л .;
  • молотая корица — 1 ч.л .;
  • щепотка соли;
  • кардамон 1/2 ч.л .;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сода — 1 ч.л .;
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем вилкой. Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем мед, перемешиваем. Добавляем имбирь, корицу и кардамон, перемешиваем. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2:00.
  2. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем блинчик толщиной 3-5 мм. Формочками выдавливаем печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  3. Готовим глазурь: смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Глазурь кладем в пакет, отрезаем маленький уголок и украшаем глазурью печенье, как подскажет фантазия.

Цветы с желе

Цветы с желе Цветы с желе Цветы с желе

ингредиенты:

  • Лимонное желе (магазинное)
  • Молочное желе:
  • Молоко — 2 ст .;
  • Желатин — 2 ст.л .;
  • Сахар 3 ст.л .;
  • Сахар ванильный 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Заранее нужно приготовить лимонное желе. Его цвет будет основным фоном. Желе готовим в прозрачной посуде для того, чтобы видеть потом, что мы делаем.
  2. Для цветов готовим молочное желе: Замачиваем желатин (на 2:00, затем сливаем через ситечко лишнюю воду). Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванилин. В слегка охлажденное молоко вводим набухший желатин и прогреваем до его растворения, но не кипятим. Охлаждаем.
  3. Отливаем часть молочного желе, остальные окрашивают соответственно задуманного узора, например соком свеклы — бордовый, соком шпината — зеленый, морковным соком — оранжевый …, можно использовать пищевые красители.
  4. Начинаем с серединки цветка: она делается уколами шприца с вливанием белого желе. Остатки убираем смоченной в ледяной воде тряпкой.
  5. Для изготовления лепестков понадобятся ложечки с ручками различных размеров. Протыкаем желе ручкой ложки на глубину, необходимую для узора, и, не вынимая ложку, вводим желе с помощью шприца. Внутренние лепестки делаем ложкой меньшего размера, а внешние — большего.
  6. Затем поверх прозрачного желе с цветами выливаем остатки белого молочного желе и ставим в холодильник. Когда оно полностью остынет, опускаем на минуту в горячую воду, накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.
  7. Если вы собираетесь делать хризантемы, то вам понадобятся ножи с лезвиями разной ширины для лепестков. Для цветов с большой серединкой, например ромашек, подсолнухов, сначала необходимо определить шприцем круг, а затем шприцем наполнить его.

Напитки

Новогодний пунш

Новогодний пунш

Ингердиенты:

  • красное вино — 400 мл;
  • крепкий чай: -3 ск .;
  • фруктовый сироп — ½ стакана;
  • ром — 50 мл;
  • лайм — 1 шт .;
  • лимон 1 шт .;
  • апельсин 1 шт .;

Способ приготовления:

Чай смешиваем с вином и фруктовым сиропом, накрываем крышкой и нагреваем на маленьком огне, но не доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем ром, лайм, апельсин и лимон погружаем в кипяток, режем на кусочки и добавляем в пунш. Подавать горячим.

Гранатовое шампанское

гранатовое шампанское Готовимся к новому году: Что приготовить?
Готовимся к новому году: Что приготовить?

ингредиенты:

  • Шампанское — 1 бутылка;
  • гранатовый фреш — 1 стакан;
  • зерна граната по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем шампанское с гранатовым соком и охлаждаем. Подаем напиток к столу порциями, добавив в каждый бокал зерна граната по вкусу.

Новогодний коктейль «Зимнее солнце»

Новогодний коктейль "Зимнее солнце"

ингредиенты:

  • Шампанское — 1 бутылка;
  • банановый нектар — 200 мл;
  • апельсиновый сок — 360 мл;
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

Бананы чистим, режем на кусочки. Взбиваем их в блендере до состояния пюре, оставив по кусочку на каждую порцию. Смешиваем банановое пюре, банановый нектар и апельсиновый сок. Добавляем шампанское и осторожно перемешиваем. На дно каждого бокала кладем по кусочку банана и заливаем его смесью шампанского с фруктовыми соками. Подаем коктейль охлажденным.

PS: Если знаете рецепты интересных блюд, делитесь в комментариях:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.