Ежик! Ежик?

2
Ежик! Ежик?

Ежик! Ежик?

Я, как и моя жена, люблю путешествовать. Но пешим, велосипедным и прочим прогулкам я предпочитаю автомобильные. Все просто. Когда на улице хорошая погода, а на душе легко, мы отправляемся за город. Вообще-то, моя жена любит покататься на машине с ветерком. Это уже само по себе доставляет ей наслаждение. Но потом, насладившись скоростью, ее натура жаждет присоединиться к другой натуре, как иной раз называют природу. Как хорошо, если интересы супругов совпадают!
И вот однажды в начале июня мы сели на видавшую виды «восьмерку» и поехали в лес. В этом году в Беларуси уже в июне месяце установилась аномальная жара, леса стали сухими и небезопасными. Но об этом чуть позже.
Иногда мы заранее прокладываем маршрут поездки, а иногда все происходит спонтанно. В этот раз мы просто выбрали направление и отправились в путь. Когда машина набирает скорость, иногда хочется петь. Во всяком случае улыбка не сходит с наших губ, и жизнь, несмотря на всю ее серость и убогость, кажется прекрасной.
Итак, съехав с обочины, мы оказались на просеке, тянущейся вдоль дороги. Жене почему-то захотелось прогуляться именно здесь, вдоль леса. Мы вышли из машины и, как всегда это происходило с нами, столичными жителями, стали инстинктивно глубоко втягивать воздух, наслаждаясь запахом сосновой хвои. Каждый лес пахнет по-своему, здесь было много чистого и пьянящего кислорода, смешанного с сосновым ароматом.
Мы вышли на дорожку, по которой, видимо, давно уже никто не ходил, а тем более, не ездил. И вдруг я не поверил своим глазам — мы увидели ежика. Да, обыкновенного ежика, который вроде бы совсем ни от кого и не прятался. Это было немного странно. От этого колючего существа мы ожидали естественной реакции, то есть по идее он должен был убежать, завидев нас.

Ну, или хотя бы уйти. Но он сидел на месте и как бы совсем не обращал на нас внимание.Даже фотосессия, к которой мы немедленно приступили буквально в каких-то сантиметрах от него, его не напугала. Странно. Ручным он не мог быть. В чем же тогда причина его храбрости?
С собой у нас было мороженое, которое мы решили съесть на лоне природы. Угостив несколькими кусочками ежика, убедились, что это лакомство не для него. Я даже немножко обиделся в глубине души. Жаль, что мы не увидели, как он ест. Был ли он голоден? Или ему было не до еды? На эти вопросы ответов мы так и не получили.
После того как мы всласть пофотографировали и нагулялись, возвращаясь на то же самое место, где был ежик, его там мы уже не обнаружили. На месте ежика лежали остатки растаявшего мороженого, к которому колючий житель леса так и не притронулся.
Секрет такого необычного поведения этого зверька мы узнали позже, да и то случайно. Дело в том, что на следующий день я случайно обнаружил присосавшегося к ноге клеща. Меня никогда не трогали клещи – этот был первый. Просидев часа два в очереди к травматологу, клещ , наконец, был вывинчен из моей ноги.
Оказалось, что это лето в Беларуси из-за сильной жары и засухи особенное. Оно оказалось аномальным и в плане клещевой активности. Эти паразиты невероятно расплодились и, как результат, стали атаковать все живое. Пострадало немало людей, но и не только. Как выяснилось позже, бедным лесным жителям тоже пришлось несладко от диверсий этих тварей. Наш ежик оказался жертвой этих паразитов. Потому и вел себя странно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. У моей подруги летом, как стемнеет, ежик приходит к миске кота и ест. Ежик приметный, вернее ежиха, белое пятнышко на нем. потом на некоторое время пропала, и пришла уже с ежатами.

  2. Так вот ты какой белорусский ёжик. Естественно, что он не стал есть мороженное, он ведь не ест сладкое, как мы с вами. Ему бы улитку или червяка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.