Что такое митболы, и с чем их едят

Что такое митболы, и с чем их едят

Митболы – это популярное блюдо итальянской и американской кухонь, которое все чаще стало появляться на столах и наших соотечественников. Во многом митболы напоминают традиционные котлеты или фрикадельки, но есть несколько небольших отличий.

Что такое митболы, и с чем их едят
митболы

Основные отличительные черты митболов

В переводе с английского митбол переводится как мясной шарик. У тефтелей и фрикаделек та же форма, что и у популярного американского кушанья. Внешне они практически неразличимы, основные отличия кроются внутри:

  • состав. В мясных шариках очень мало дополнительных ингредиентов, тогда как наши котлеты и фрикадельки часто делаются с добавлением картофеля, риса, гречки и пр. Единственное исключение – в митболы частенько кладут панировочные сухари или хлебную крошку, чтобы они впитали лишнюю влагу;
  • способ приготовления. Котлеты жарят, тогда как тефтельки варят или тушат. Митболы же, в основном, запекают (чаще всего, во фритюре), а затем немного тушат. Благодаря этому получается превосходная хрустящая корочка и сочная серединка, что и делает вкус мясных шариков незабываемым.

Самый простой способ приготовления митболов

Ингредиенты:

  • филе и фарш – 0,5 кг;
  • панировочные сухари (можно заменить хлебной крошкой) – 100 г;
  • сметана 20 % — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • приправы;
  • пучок зелени;
  • масло для фритюра.

Фарш смешиваем со специями, сметаной и сухарями. Разделяем белок и желток, белок взбиваем, потом плавно вливаем в фарш. В конце добавляем желток и измельченную зелень. Скатываем шарики, запекаем во фритюре (масла наливаем на высоту 2 шариков). Вылавливаем митболы, когда те подрумянятся. Затем перекладываем в сковороду, добавляем немножко воды и тушим 20 минут.

Чтобы не тратить время на приготовления кушанья, всегда можно заказать митболы и котлеты на сайте pelmeni.ru.com/kotletyi-mitbolyi. Блюдо доставят в свежемороженом виде в термоконтейнере, так что останется его лишь поджарить, запечь или стушить.

С чем сочетаются митболы

В принципе, тут все ограничено исключительно вашей фантазией. Фактически, митболы – это те же котлеты, но немножко не так приготовленные. Таким образом, они гармонично подходят к любым гарнирам. Например, к той же классической картошке или рису. Иногда блюдо подают в булочках для хот-догов. Также к такому кушанью можно приготовить овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени, щедро приправив все специями, лимонным соком и растительным маслом. Наконец, не забывайте о соусах – они придадут любому кушанью незабываемой пикантности и аромата!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Что такое митболы, и с чем их едят