Чай пуэр

4
"Чайные розы", Мастер Класс

Чай пуэр

Чай пуэр это не просто напиток, чай это событие,чай это повод. Тем более если чай непростой…

В Китае чай является своего рода культурой тесно связанной с чайными церемониями и медитацией. А значит чай это обретение гармонии и эстетическое наслаждение в одном флаконе.

Чай пуэр

Пуэр один из самых древних разновидностей китайского чая,название которому было дано по названию местности в где его впервые начали производить. Не так давно пуэр стал популярен не только на территории Китая но и  во всем мире.

Чай пуэр

Многие узнали об этом чае благодаря песням Басты и Гуфа. И теперь можно сказать что это модный напиток.

Чай пуэр

Пуэр выгодно выделяется на фоне других чаев процессом обработки: после непосредственной ферментации чай «состаривают». Как раз «состаривание» и придает пуэру его неповторимый вкус и аромат. Существует больше сотни сортов пуэра с различными вкусами от легких и сладких до крепких и терпких.

Чай пуэр

Если говорить об аромате то здесь мнения существенно расходятся. Кто то говорит что пуэр пахнет землей ,кому то кажется что он пахнет как орех , есть те кто почувствовали запах древесины или даже табака.

Чай пуэр

Пуэр сейчас можно найти на прилавках большинства магазинов , обычно в виде брикетов или таблеток.

Чай пуэр

Самое первое отличительное качество пуэра это его  знаменитый тонизирующий или расслабляющий эффект (в зависимости от способа приготовления). На каждый отдельный организм чай будет действовать по своему но этот эффект вы  точно почувствуете сразу. Заваренный пуэр дает силы и энергию,а свареный расслабит и успокоит.

Чай пуэр

Приготовление пуэра состоит из нескольких пунктов. Вначале отделите небольшую часть брикета и замочите на пару минут в воде комнатной температуры или же просто хорошенько промойте.

Чай пуэр

Чайник для заваривания лучше всего брать глиняный или стеклянный потому что это материалы сохраняют настоящий вкус чая. Затем налейте в чайник горячую воду и вылейте обратно. Это нужно для того чтобы чайник был теплым.

Чай пуэр

Перенесите чай туда и залейте горячей водой -90 -95 градусов. При первом заваривании пуэр настаивается буквально 30 секунд. Последующие заваривания будут дольше и да,пуэр можно заваривать несколько раз!

Чай пуэр

О  разных способах релаксации читайте в статье Польза релаксации.

Приятного чаепития!

Чай пуэр

 

4 КОММЕНТАРИИ

    • Это действительно очень вкусный напиток. Просто «попить чайку» не получится. Пуэр располагает к погружению в себя… Обалденное состояние!

  1. Один из самых древних китайских чаев, поэтому общепринято считать, что это чай действительно для гурманов.
    Я чай очень люблю. А этот чай особенный, поэтому пью его с неким расслабляющим эффектом, потому что он продлевает молодость, долголетия и сжигает жиры! Так что всем советую попробовать такой непревзойденный чаек!

  2. Я чай очень люблю. А этот чай особенный, поэтому пью его с неким расслабляющим эффектом, потому что он продлевает молодость, долголетия и сжигает жиры! Так что всем советую попробовать такой непревзойденный чаек!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.