Бостонский душитель и человек в зелёных штанах

0
Бостонский душитель и человек в зелёных штанах

Бостонский душитель и человек в зелёных штанах

В 1962 году был составлен психологический портрет Бостонского душителя. И только в феврале 1963 года стал получаться уже портрет словесный. Также стали известны способы безпроблемного попадания убийцы в квартиры. Одна уцелевшая женщина призналась полиции, что была больна гриппом, соблюдала постельный режим. К ней вдруг пришёл некий слесарь. С большим нежеланием она дала ему войти. Когда он на неё накинулся, она смогла ему противостоять, закричала и укусила его за палец. И он стремительно покинул её жилище.
После составления портрета маньяка масштабы поисков существенно увеличились. Они шли долго и безуспешно.

4 января 1964 года была убита 19-летняя девушка Мэри Селливан. Злодей поступил с ней, как и с другими своими жертвами. А на её правой ноге разместил праздничную открытку «С новым годом!»

После смерти Мэри убийства завершились, но начались многочисленные изнасилования. К жертвам являлся маньяк в разных одеяниях – сантехника, социолога, электрика и.т.д. И всё время на нём были зелёные брюки.

Выжившие женщины в подробности описывали полицейским внешность маньяка. И по этим данным вскоре был пойман американец с итальянскими корнями Альберт де Сальво. Он обвинялся исключительно в изнасилованиях. Однако внезапно он стал причислять себя «подвиги» Бостонского душителя. Тогда для его опознания прибыла та женщина, что будучи больной дала мощный отпор душителю. Но она сомневалась в том, что именно Де Сальво нападал на неё.Другими уликами полиция не владела. И суд выдвигал вердикт только по фактам изнасилования.

Также с Де Сальво работали психиатры. Они выявили у него социопатические отклонения личности, проявлявшиеся в сексуальных сдвигах, с существенными признаками шизофрении и депрессии. И вопрос о его вменяемости сохранял актуальность. А пограничное состояние трактовалось по-разному.
После суда обвиняемый вновь подвергся психиатрической экспертизе. И её финальный диагноз – шизофрения. Насильник был заключён в психиатрическую лечебницу.
Спустя 1,5 года он вновь предстал перед судом, так как его состояние сочли подходящим для судебного процесса. На его счету значилось более двухсот изнасилований. И судебный вердикт для него был логичным – пожизненное заключение. Пробыв в тюрьме 6 лет, он был убит сокамерником. Тот заколол его ножом.

Что касается истинного Бостонского душителя – он так и остался на воле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.