Борщ украинский рецепт классический с фото

5

Борщ украинский рецепт классический с фото

Красный борщ — украшает обеденный стол, почти в каждом доме. Способов приготовления, этого вкуснейшего первого блюда, много. Я поделюсь своим рецептом, который привезла с западной Украины — это борщ «Волынский». Готовят его, как правило, без картошки. Я добавляю картофель, с ним вкуснее. Борщ украинский рецепт классический с фото:

Продукты:

  • мясо свиное с косточкой, или птицы 500 грамм;
  • картофель 4-5 штук;
  • свёкла 2 штучки;
  • капуста 700 грамм;
  • лук 1 штучка;
  • морковь (большая) 1 штучка;
  • саxар 1 столовая ложка;
  • кислые или свежие помидоры 4 штуки, если не лето, можно томатную пасту 1-1.5 столовая ложка;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • черный перец 2 горошины;
  • душистый перец 4-6 горошин;
  • соль по вкусу(я кладу чайную ложку);
  • сметана;
  • зелень;
  • кусочек сала(лучше старого, чуть пожелтевшего — так вкуснее);
  • чеснок;
  • лавровый лист.


Первое — залить мясо холодной водой в кастрюле, больше 2-x литров, и варить до готовности, снимая пену при этом. Прикрутить огонь.

Параллельно, отварить свеклу — вариться час. Борщ украинский рецепт классический с фотоПока варятся продукты, нарезать картофель соломкой или кубиками.Борщ украинский рецепт классический с фотоМелко пошинковать капусту. Борщ украинский рецепт классический с фотоЛук нарезать кубиками, или измельчить в блендере.Борщ украинский рецепт классический с фото морковь потереть на тёрке, или в блендере. Борщ украинский рецепт классический с фотоКогда мясо готово — достать и разрезать на кусочки. Положить в готовый бульон картофель. Отварить минут 6-8. После чего бросить ещё капусту. Кипит на маленьком огне минут 7. Сразу, после того, как приступили к отвариванию овощей, на разогретую сковороду налить столовую ложку подсолнечного масла( или сливочного), и пассировать лук с морковью.

Чуть обжарив, добавить натертый сельдерей или корень петрушки. Перемешивая, это всё прожаривается 10 минут. После чего, добавить в кастрюлю где варятся овощи. Свёклу потереть на тёрке, после чего, положить в смесь столовую ложку саxара + столовую ложку уксуса (если кислые помидоры, уксус не надо), помидоры (если лето нет, сойдет столовая ложка томатной пасты).

Борщ украинский рецепт классический с фото
Борщ украинский рецепт классический с фото.

Это все потушить минут 10-15, и кинуть в борщ. Положить специи и соль по вкусу. Кипит минуты 2-3. В конце приготовления, можно сало с чесноком добавить, тогда включаем сильный огонь, чтоб покипело несколько секунд и снимаем с огня. Всё! Наш борщ готов. Разливаем по тарелкам, кладем кусочки мяса, зелень, сметану.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Милые дамы путь к сердцу мужчины лежит не только через вашу красоту, но умением правильно накормить Вашу секс-машину, отменным борщом!
    Учиться вкусно приготовить никогда не поздно!

  2. Очень классный рецептик, готовила по мену, все вышло на УРА! Муж был очень доволен, ему очень понравился борщ.

  3. Мой рецепт борща немного отличается от этого. Но тоже вкусно получается, и все у меня любят его.

  4. Сало и лавровый лист в моём варианте отсутствуют. Категорически не переношу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.