АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

3
АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

АДЖИКА НА ЗИМУ

Хочу поделиться рецептом, сырой аджики, без варки, то есть все питательные вещества, витамины будут полностью сохранены в нашей аджике. Для приготовления нам нужно:

  1. Перец горький 80 грамм
  2. перец сладкий 80 грамм
  3. помидоры 1 килограмм
  4. чеснок 200 г
  5. соль 1 столовая ложка

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Вот такая аджика у нас должна получиться. Помидоры берем обязательно не сочные, а вот такие маленькие, мясистые, упругие сливки. Чем меньше в них будет влаги,  тем лучше. Вот такой перец, горький, сладкий и чеснок. Все продукты хорошо моем и пропускаем через мясорубку. То есть нам нужно максимально мелко хорошо их передробить, перед этим нам нужно с помидоры снять кожицу.

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Делается это всё очень просто, берем помидоры заливаем их кипятком, ждем 25 — 30 секунд, перекладываем в холодную воду  и таким образом шкурка от помидора очень легко снимается. Также срезаем вот эту переднюю часть помидора, очень часто она бывает зеленой. В готовом продукте будет плохо выглядеть и испортит вкус. Переложили помидоры в холодную воду, сняли кожу, дальше подготавливаем все продукты. Режем на кусочки, где — то получится 6 острых перчин, из трёх острых перчин, семечки я не достаю, а из двух достаю.

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Очень вкусная и острая аджика , вот видно как срезана на помидоре задняя часть:

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Включаем мясорубку, всё хорошо перемалываем и перемешиваем. После того как перемололи нужную нам массу, мы её солим, на такое количество продуктов нужна 1 столовая ложка соли с горочкой. Это примерно где-то 30 — 35 г.  на такое количество аджики. Хорошо перемешали и готовим стерильную банку, так как аджика у нас без варки, без консервантов, то консервантом будет только чеснок и острый перец. Нам нужно хорошо помыть и простерилизовать баночку, в которую мы будем высыпать нашу аджику. Где-то минут 10 — 15 стерилизуйте, не меньше.

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Ну вот мы взяли баночку,  с неё еще выходит пар, она горячая. Пересыпаем туда нашу аджику. Еще главный секрет,  из аджики будет много выходить сока (влаги), так как помидоры мы не упаривали. У нас абсолютно свежая, вкусная аджика. Старайтесь брать без лишней влаги. То есть так сбили, сдвинули в сторону, ненужную влагу оставили, а засыпаем в банку аджику по гуще. Получается вот такая одна баночка и еще небольшая тарелочка останется, вам попробовать, вашу аджику.

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Кушайте где-то дня через 3 через 4, она должна немножко настояться. Острата её немножко уменьшиться, вообще где-то через месяц, полтора ваша аджика станет не такой острой, как она будет сразу.

АДЖИКА НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ.

Вот так она красиво выглядит в баночке, хранится без проблем неопределенное количество времени. Можно поставить или в погреб или в холодильник, стоит сколько угодно не портится.  Чтобы аджика получилась хорошая и не закисла, ни в коем случае не меняйте количество ингредиентов в рецепте.  Если нужно 80 грамм перца, 80 г острого, сладкого перца 80 грамм, помидоров 1 килограмм, чеснока 200 грамм, столовая ложка соли, то есть такая пропорция должна быть. Возьмите весы и хорошо возвести, потому что если положите меньше перца и чеснока ваша аджика может закиснуть и весь ваш труд пойдет насмарку. Вот таким образом я готовлю аджику, чего и вам желаю. Аджика на зиму готова: Приятного аппетита!!!

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой я делала по вашему рецепту!Очень понравилась и стала нашей застольной приправой!!

  2. Попробовала этот рецепт, домашние все в восторге, говорят что с магазинной не сравнить. Теперь это наша  постоянная приправа к любому блюду

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.