6 сказочных шоколадных десертов

5
Шоколадный чизкейк

6 сказочных шоколадных десертов

А Вы знали, что таяние шоколада во рту может привести к более длительному эффекту «эйфории», чем поцелуи! (Интересные факты о губах человека).

А еще шоколад очень полезный и питательный для нашего организма.

Так, шоколаду часто приписывают магические, медицинские и даже мистические свойства. Например, в латинском языке какао-деревья называют «Theobroma Cacao», что в переводе означает «пища богов».

Поэтому, давайте не будем отказывать себе в удовольствии!

Предлагаем Вам 6 рецептов сказочных шоколадных десертов, которые могут «свести с ума»:

1. Хрустящее и нежное шоколадное печенье

Хрустящее и нежное шоколадное печенье 6 сказочных шоколадных десертов
6 сказочных шоколадных десертов

ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 60 г какао
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 100 г мелких кусков шоколада
  • 360 г сахарной пудры

Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте белки и ваниль. Хорошо смешайте все ингредиенты (не сбивайте, а просто смешайте). Добавьте шоколадные кусочки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки, набирайте тесто и выкладывайте его на пергамент в форме жаркое. Оставляйте расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекайте 15 минут при температуре 180 С.

Дайте печенью остыть минут 10 и можете наслаждаться.

2. Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

ингредиенты:

  • 250 г шоколадного печива
  • 150 г масла
  • 2 плитки черного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 750 г сливочного сыра (лучше всего подходит сыр Филадельфия)
  • 2 столовые ложки какао
  • 500 г сметаны

Сначала готовим основу:

Измельчаем печенье с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем масло и немного корицы, все хорошо перетираем в порошок.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем по форме перетертое печенье, слегка прижимая его вниз.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут.

Готовим наполнения:

Топим шоколад на водяной бане. Яйца взбиваем вместе с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем шоколад, сливочный сыр, ваниль и сметану. Хорошо все вымешиваем, чтобы получился равномерный крем.

Разогреваем духовку до 160 С. Выкладываем начинку внутрь по верх печенья и запекаем в течение часа. Далее выключаем духовку, открываем дверки и оставляем там чизкейк еще на 2:00.

Вынимаем чизкейк из духовки и ставим в холодильник на 5-7 часов.

Украсить чизкейк можно взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

3. Нежный шоколадный мусс

3. Нежный шоколадный мусс

ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада
  • 200 мл молока фундукового
  • 300 г тофу
  • 50 г молотого фундука

Поломайте шоколад на куски и положите их на сковородку. Тофу также измельчите и вместе с молоком добавьте к шоколаду.

Топите шоколад вместе со всеми ингредиентами на маленьком огне, хорошо смешивая их всех вместе.

Когда шоколад хорошо растопится, перелейте все в миску и взбивайте смесь миксером до формирования гладкой однородной массы.

Разлейте десерт в формы, посыпьте фундуком и поместите в холодильник на 1:00.

4. Шоколадно-миндальный брауни

Шоколадно-миндальный брауни 6 сказочных шоколадных десертов
6 сказочных шоколадных десертов

ингредиенты:

  • 100 г масла
  • 45 г черного шоколада
  • 60 г какао
  • 1 стакан сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 200 г кусков шоколада
  • миндаль для украшения

Разогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечка застелите пергаментной бумагой.

Растопите масло вместе с шоколадом на большой сковородке, чтобы получилась однородная масса. Выключите плитку. Добавляйте к шоколаду поочередно какао, соль, сахар, яйцо, ваниль и муку, аккуратно все смешивая. Готовую массу поместите в форму для выпечки и выпекайте 25-30 минут. Готовому брауни дайте хорошо остыть.

На водяной бане растопите 200 г шоколада. Нанесите его на готовый брауни, а сверху посыпьте миндалем. Далее поместите брауни в холодильник, чтобы шоколад сверху хорошенько затвердел.

5. Шоколадный торт в чашке

Шоколадный торт в чашке

ингредиенты:

  • ½ стакана масла
  • 15 г черного шоколада
  • ½ стакана + 2 чайные ложки кусков шоколада
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванили
  • ¼ стакана муки
  • ванильное мороженое для прикарашання

Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте две маленькие формы для выпечки (прекрасно смотрится десерт в чашках).

Смешайте масло, шоколад, ½ стакана шоколадных кусков и растопите их на водяной бане, тщательно смешивая ингредиенты. У Вас должна получиться однородная масса. Дайте ей хорошо остыть.

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте растопленный шоколад, соль, ваниль и муку.

Поместите массу в формочки для выпечки. Посыпьте их кусками шоколада, легко вдавливая их внутрь. Запекайте десерт в духовке 15-20 минут, пока он не станет сверху сухим и хрустящим.

Подавайте десерт охлажденным вместе с ванильным мороженым.

6. Шоколадный кремовый пирог

ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г масла
  • 2 стакана муки
  • 1/5 стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¾ стакана какао
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 -3 яйца
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндаль для украшения

Для крема:

  • 670 г черного шоколада
  • 300 г масла

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите 2 формы (примерно по 22 см в диаметре) для выпечки пергаментной бумагой и смажьте его сверху маслом.

Смешайте муку, сахар, какао, соду и соль в большой миске.

Поместите масло вместе со стаканом воды на небольшую сковородку и доведите его до кипения. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и взбейте все вместе миксером. Далее добавьте яйца, сметану и ваниль. Опять все хорошо перемешайте.

Готовое тесто поместите в формы для выпечки и выпекайте 35-45 минут. Вытяните лепешки из духовки и оставьте их еще на 20 минут в формах для выпечки, чтобы они немного остыли.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте масло и взбейте все вместе с помощью миксера или блендера.

Помажьте коржи кремом, посыпьте сверху миндалем и поместите готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного Аппетита!!!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Как эти блюда аппетитно выглядят и в приготовании нету ничего сверхъестественного, главное иметь шоколад)
    Зато какой результат изысканный. С удовольствием приготовлю что то с этого своей семье, думаю им очень понравится эта новинка, ведь мы ужасные сладкоежки)). Благодарна, за хорошую статью, пользуюсь вашими советиками очень часто)

  2. Необычные рецепты, и наверняка очень вкусные (на фото все очень аппетитное) Обязательно попробую ваши рецептики))

  3. Также люблю шоколад, но мне все приведённые выше рецепты не подходят. Я предпочитаю натуральный горький шоколад от 75% какао и выше. Желательно без сахара в составе. 

  4. Не мыслю своей жизни без шоколада. всегда готовлю вкусности только из шоколада. Обязательно воспользуюсь такими вкусными рецептами,

  5. Какао и шоколад в моём доме не переводятся. А теперь ещё и дополнительные предлоги есть, чтобы так всегда было)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.