5 невероятно вкусных итальянских блюд

3
Ригатони с баклажанами и сыром

5 невероятно вкусных итальянских блюд

Вы теряете аппетит когда слышите фразу «здоровая диета»? Конечно, есть здоровую пищу важно для нашего здоровья, но означает ли это, что мы должны себе отказывать в вкусной еде?

Попробуем Вам доказать, что здоровая пища может быть еще и очень вкусной!

Приготовьте 5 здоровых итальянских блюд и наслаждайтесь невероятным вкусом с пользой для своего здоровья.

  1. Спагетти со шпинатом, фисташками и соусом песто

ингредиенты: 450 г шпината 300 г спагеті 2 столовые ложки соленых фисташек 1 зубчик чеснока 1 стакан нарезанной петрушки ¼ стакана оливкового масла 2 столовые ложки тертого пармезана 2 столовые ложки лимонного сока соль, перец Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 2-х минут, остудите его и нарежьте мелкими кусочками. Спагетти отварите до полной готовности. Пока спагетти варятся готовим соус песто. Перемалываем в блендере фисташки с чесноком. Добавляем петрушку, масло, пармезан, лимонный сок, 1/3 чайной ложки соли и перца. Смешиваем спагетти вместе со шпинатом и только сделанным соусом и предвкушаем здоровой пищей. 5 невероятно вкусных итальянских блюд
5 невероятно вкусных итальянских блюд

ингредиенты:

  • 450 г шпината
  • 300 г спагети
  • 2 столовые ложки соленых фисташек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец

Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 2-х минут, остудите его и нарежьте мелкими кусочками.

Спагетти отварите до полной готовности.

Пока спагетти варятся готовим соус песто. Перемалываем в блендере фисташки с чесноком. Добавляем петрушку, масло, пармезан, лимонный сок, 1/3 чайной ложки соли и перца. Смешиваем спагетти вместе со шпинатом и только сделанным соусом и наслаждаемся здоровой пищей.

2. Низкокалорийный феттучини Альфредо

Низкокалорийный феттучини Альфредо 5 невероятно вкусных итальянских блюд

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки низкокалорийного сливочного сыра
  • ¾ стакана пармезана
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 350 г пасты феттучини

Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему зубчик чеснока и лимонную цедру, поджариваем, чтобы чеснок стал мягким. Далее добавляем муку тщательно вымешивая ее с маслом. Добавляем молоко и ¾ чайной ложки соли, тушим на среднем огне 3 минуты чтобы соус немного загустел. Затем добавляем сливочный сыр и пармезан, они расплавятся в минуту, тогда добавляем петрушку и наш соус готов.

Пасту отвариваем до полной готовности и смешиваем с соусом, а сверху посыпаем пармезаном и черным перцем.

3. Здоровое ризотто

Здоровое ризотто 5 невероятно вкусных итальянских блюд
5 невероятно вкусных итальянских блюд

 ингредиенты:

  • пол стакана бурого риса
  • пол стакана ячменя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • пол стакана куриного бульона
  • 400 г мелко нарезанной спаржи
  • 170 г шампиньонов
  • 60 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • пол чайной ложки лимонной цедры

Отварите рис и ячмень до полной готовности

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук, чеснок, соль, перец и готовьте 5 минут пока лук не станет коричневой. Далее слейте воду, добавьте ¼ куриного бульона и рис с ячменем. Накройте все крышкой и тушите так блюдо 6-8 минут.

Добавьте спаржу и грибы и готовьте все вместе еще 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Уберите блюдо с огня и добавьте остальной бульон, сливочный сыр и пармезан. Перемешайте ризотто, чтобы расплавился сыр и подавайте дело посыпанную зеленым луком и лимонной цедрой.

4. Ригатони с баклажанами и сыром

Ригатони с баклажанами и сыром 5 невероятно вкусных итальянских блюд
5 невероятно вкусных итальянских блюд

ингредиенты:

  • 450 г баклажанов
  • 1 стакан муки
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • пол стакана молока
  • пол стакана тертого пармезана
  • оливковое масло
  • 4 стакана соуса маринара (можно заменить другим томатным соусом)
  • 220 г пасты Ригатони 

Нарежьте баклажаны кубиками и поместите их в соленую воду на 15 минут. Далее слейте воду и дайте баклажанам немного подсохнуть.

Смешайте полстакана муки с солью и перцем. В другой миске взбейте 2 яйца с молоком. А в третьей миске смешайте пармезан с остальной мукой.

Положите баклажаны сначала в первую миску, затем в другую, а потом в третью и обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Высушиваем баклажаны на бумажных салфетках и смешиваем с соусом.

Пасту отвариваем до полной готовности и смешиваем с баклажанами в соусе.

5. Куриная салтимбокка

Куриная салтимбокка 5 невероятно вкусных итальянских блюд

ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • соль, перец
  • 6 ломтиков прошутто (можно заменить бекономабо ветчиной)
  • 250 г нарезанного шпината
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • 400 г куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Филейки отбейте кухонным молотком. Разделите их на 6 кусков. Добавьте соль и перец и положите прошутто на каждый кусок курицы.

Шпинат смешайте со столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Далее наложите шпинат на каждый кусок курицы и посыпьте сверху пармезаном. Сверните филейки с начинкой в ​​рулетики и скрепите их зубочистками.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте на ней рулетики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки. Далее добавьте куриный бульон, лимонный сок и доведите блюдо до кипения. Снизьте температуру и готовьте курицу еще 10 минут до полной готовности.

Выложите рулетики на тарелку, выньте из них зубочистки и полейте соусом из сковородки.

Приятного Аппетита!

Читайте так же : 15 гениальных лайфхаков, которые заставят вас сказать «Вау!»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Питаться можно вкусно и полезно, лениться не надо) А то под "здоровую" кухню привыкли подгонять безвкусные блюда.

  2. Мне понравилась куриная салтимбокка. Делается достаточно просто, а главное — курица всегда под рукой. 

  3. Самое интересное то, что многие блюда не такие уж и низкокалорийные у итальянцев, но несмотря на это их не назовешь полной нацией! Видимо макаронный ген сидит у них внутри! Сами по себе макароны не калорийны, но вот то что мы к ним добавляем — майонез, соусы, кучу сосисок и т.д. — вот это жесть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Прикрепить картинку.